※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ゲームセンターデビューって何歳頃でしたか?うちは1年生と年中の子がい…

ゲームセンターデビューって何歳頃でしたか?

うちは1年生と年中の子がいますが、まだ一度もゲームセンターに連れて行ったことがありません。
ガチャガチャもほぼしたことないです💦
旅行先でするくらいです。

周りでは行っている子もいますが、友達からは「お金がどんどん機械に吸い込まれていくから、極力行かない方がいいよ」と言われました。

長期休みも長男は学童、下の子は保育園に通っていますし、休みの日は夏はプール、涼しい時期は公園へ行くことが多いです。家ではパズルや塗り絵、プラレールなどで遊んでいます。

そのせいか、子どもたちから「ゲームセンターに行きたい」と言われたことはない(そもそもゲームセンターって言葉をしらないかもしれないです💦)のですが、まだデビューしていないのは遅いのかな?少し可哀想なのかな?と気になりました。特に1年生。

皆さんのお子さんは何歳頃にゲームセンターデビューしましたか?また、まだ行ったことがないというご家庭もありますか?

コメント

ワーママ

うちは2人とも3歳でメダルゲームしてたと思います!100円で1時間とか遊べるので結構行ってます😂

no-tenki

必要ないのであればわざわざ行く必要ないと思います。😅
必要になれば子供から行きたい!となるのでその時に行けばいいと思います。
たぶんまた行きたい!になるので本当に吸い取られますよ。🥶

ままりぬ

ゼロ歳の頃から連れてってました🙆‍♀️
小1がいますがゲーセン大好きですよ!息子はプレイよりもカート押したりゲットしたものを取る係です‪w

はじめてのママリ🔰

下の子も 連れて行ってはいますが
まだゲーセンでの欲望があまり無くて
ほとんどオォーと見てるだけです!

子供には 1000円 と決めて
やらせてます
本当に欲しいものがあるときだけ
相談して やれるとこまでは
大人がやります🥹

はじめてのママリ🔰

年中さんでUFOキャッチャーデビューしました⭐️
小学1年生ですが、10円キャッチャーのみしかさせてないです😅
UFOキャッチャー以外のゲーム系はさせたことないです。