妊娠週数のずれはなぜ?排卵日確定でも、妊娠週数のずれかあるのは、医師…
妊娠週数のずれはなぜ?
排卵日確定でも、妊娠週数のずれかあるのは、医師の匙加減ですか?それともエコーが自動的に訂正するのでしょうか?
本来なら妊娠7w2dですが、医師により6w5dに発育をみてなのか修正されました。
その場合今後は自分は本来の排卵日基準の妊娠週数をみるのか、医師の指定した週数をみるのか皆様ならどっちですか?💧正直、心拍数にしろサイズにしろ医師の新しく出してくれた週数なら正常範囲なのですが、排卵日からみた週数だとどれも平均以下で・・・
でも排卵日確定しているのに週数ずらすのはなぜかなぁと有識者の方教えてくださると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
というかそもそも、それはただの目安であって週数はまだ決まってないですよ。なので測定した時に勝手に出た週数であって、修正されてるわけじゃないです。
8-10wに胎児の大きさとの兼ね合いで修正されることもあるかも知れませんが、本文に書いてあるような数日の誤差なら修正にならないです。
コメント