※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月 未だに睡眠が安定しない生まれてからずっと睡眠に難ありな息…

1歳7ヶ月 未だに睡眠が安定しない

生まれてからずっと睡眠に難ありな息子ですが
1歳半くらいから再度夜の睡眠が荒れてきました。。
平日は保育園で1時間半〜長ければ2時間割と安定して寝れるようになっていますが問題は夜です😂

夜の寝入りは大体30分くらいなのでそこまで悪いというわけではないかと思うのですが(お腹や手に私の手をおいて寝かしつけています)20時過ぎに寝て大体1時〜2時にふぇふぇ言って起きます💦
そこから再入眠がすんなり行く時はいいのですがなかなか時間がかかることも多く。。

その後も何回か同じように起きてしまうことが多く。。
少し夜通し寝が安定してきて安心していた矢先にまた夜通し寝できなくなっており、こちらも連日イライラしてつい当たってしまい罪悪感です。。
夫婦仲も最悪です。

これは時間が解決してくれることなのでしょうか?
多くの子は1歳半も超えてくれば睡眠は安定する子がほとんどかと思いますがまた振り出しに戻ってしまった感じでしんどいです。

発達外来もかかっており診断待ち状態なので、
発達が関係してるのかどうなのか、、
となるとまだまだこの状況抜け出せないですよね😂?💦

コメント