ワーママの皆さん毎日本当にお疲れ様です。女性は育児などで仕事につい…
ワーママの皆さん毎日本当にお疲れ様です。
女性は育児などで仕事について悩む時期が何度かありますよね…
子供が小さいうちのお仕事って何を優先されましたか?
お金ですか、子供との時間ですか、仕事内容などやりがいですか、休日や急な休みやすさなどの待遇面ですか、距離や在宅などの家庭との両立しやすさですか。
小学生くらいになった時にはどのような雇用形態というか働き方してますか、する予定ですか?
人生一度きり、楽しく生きたいですが
色々なしがらみもあり、
自分を見失っており優先順位も決められません💦
参考にお聞きしたいです。
- ママリ
ナツ花
私は家族優先で働いております😊
子どもと密に関係が作れる期間は限られているので💦
ママリ
私は子ども優先です!
お金は節約になりますが、家で何なりと遊べるし、夕方からお散歩したり公園行ったり、一緒に遊べる今だから週3パートで働いてます🙋♀️
はじめてのママリ🔰
お金です。小学生になってからの方が仕事がしにくくなるのを聞いていたので日祝は休みだけど月〜土は仕事、子供が病気でも病児保育など駆使してお金を1番にしてました。それでも残業はしないし、日祝はお出かけ必ずしたりしたのでそこまで子供との時間を犠牲にした感じはないです。
上の子が小学二年生の今、学級閉鎖、学童嫌で、予想通り働きにくくなりましたね😅あ、子供が2歳の時からフルタイム正社員って雇用形態は変えてません。ただ学級閉鎖では学童もいけないし、台風などで急遽休みになるし、学童嫌と言われ土曜出勤は難しいし、平日は帰宅後子供の勉強の分からないとこ教えたり、習い事の進み具合聞いたり保育園の頃より時間ないです😅
はじめてのママリ🔰
人それぞれ!ですが、私の場合は子供との時間を少し優先…ですね🥺
最優先!という方は専業主婦になると思うのですが、私の場合は会社がフルリモートで働きやすく休みも取りやすい、子供が熱で休んでも自宅で仕事が出来るなどの理由で辞めないです!
ただ、時短勤務を選んでいます🥺うちの会社は時短勤務の間は出世対象外になるので、フルタイム勤務している同期などにはどんどん抜かされます😭
フルタイム、悩みましたが、今しか時短勤務取れないし、取れる限りは時短で行こうと思って、出世を諦めました☺️
コメント