min
うちの息子工作好きなので、紙粘土とかで恐竜作ったりダンボールで剣作ったり延々してます🙌🏻
紙粘土は宿題の提出にも出来ます😂
きょう
すでにやってらっしゃるかもですが、
うちはスライム作りにめちゃくちゃハマってます。
材料もそんなにしないで揃えられるし、百均でビーズやラメパウダーなんかも買って、出来上がったスライムに入れてカラフルにしたりでもう何個も何個も作ってます😊
保存容器もジップロックだったり、100均で5個入りで100円などのパックの容器を買って保存してます。
min
うちの息子工作好きなので、紙粘土とかで恐竜作ったりダンボールで剣作ったり延々してます🙌🏻
紙粘土は宿題の提出にも出来ます😂
きょう
すでにやってらっしゃるかもですが、
うちはスライム作りにめちゃくちゃハマってます。
材料もそんなにしないで揃えられるし、百均でビーズやラメパウダーなんかも買って、出来上がったスライムに入れてカラフルにしたりでもう何個も何個も作ってます😊
保存容器もジップロックだったり、100均で5個入りで100円などのパックの容器を買って保存してます。
「ゲーム」に関する質問
夏休みの小学生2人 午前と午後に15分くらいの勉強してます。 ですがぐずぐず スムーズに終わらず時間かかり。 小1次男は学校の授業いやで 夏休み明け少しでも辛くならないように 勉強時間短時間いれているのですが それす…
4歳年中の息子が、くもんで国語を習っていて すでに平仮名、カタカナはマスターしていて 完璧では無いですが、読み書きもできます。 最近は数字やアルファベットにも興味があるようで 紙に書いて遊んでいたりするので 大…
7歳の子を従姉妹(8歳)がいるから、と義母の家に子供だけで遊びやお泊りにいくことがよくあるのですが、基本はお小遣いなどはもっていかないようにしてますが、先日↑のような場面で旅行に子供が祖父母や従姉妹たちといっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント