※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の寝かしつけの時、一緒に寝落ちしてしまうのをやめたいです、、理…

子供の寝かしつけの時、一緒に寝落ちしてしまうのをやめたいです、、

理想は20:30くらいまでに寝て欲しいですが、なかなか寝てくれず21:30とかになってしまいます

そしてそれまでに私が寝てしまい、起きたら夜中の1時とかです、、

少し前からパパママ両方いないと泣くようになり、みんなで寝かしつけしてるので全員で夜中まで寝落ちしてしまいます

朝の起床は7:00
保育園の昼寝は12:30〜14:00くらいです

20:30くらいまでに寝てくれれば寝落ちせずに済むかと思うのですが、
そのためには起床や昼寝時間を見直すべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はずっとショートスリーパーですが、夜寝る時間は、朝起きる時間と昼寝時間が面白いほど影響します!
まずは6時とか6時半に起こしてみるといいと思います。お昼寝少なくても大丈夫な子で保育園側もokなら午睡を減らしてもいいと思います。年齢にもよると思いますが、、

息子は2歳くらいには午睡ほぼしなくなっていましたが、何故か突然午睡するようになり、夜22時とか23時とかまで寝ないようになってしまったので、午睡で早めに起こしてもらうようにお願いしました。

子供がなかなか寝ないと自分も寝落ちするのすごいわかります💦
アラームかけたら、子供が起きちゃいますかね?😅