※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんなら、どうしますか?5歳男児。朝食のシリアルが多いという理由で…

皆さんなら、どうしますか?

5歳男児。
朝食のシリアルが多いという理由で、牛乳とシリアルの入った皿をわざとひっくり返しました。(母、ブチ切れ)

ごめんなさいはできましたが、反省してません。
言えばいいんでしょという感じです。
朝ごはんが欲しいと騒いでいます。
シリアルはもうありません。
休日ならもう食べるなと朝食抜きもありですが、登園して欲しいので何か食べさせなければと思っています。
菓子パンが1つあり、渡しましたが叩き潰してシリアルがが良かったと騒いでいます。(もちろん母に怒られました。)

この状況から離れて無視していたら、今はテレビを見ていてギャンギャンは落ち着きました。
どうしたらいいと思います?
皆さんならどうします?

コメント

ふ🍵

私なら断固として何もあげません。登園だろうが、食べ物を粗末にしたらお腹空くことを体感させるためです。

あじさい💠

一食くらい大丈夫ですよ!
心配でしたら、牛乳飲ませればタンパク質摂れますし熱中症予防に◎です😃

はじめてのママリ🔰

5歳でそれは私もブチギレです、、
言えばいいんでしょで、ごめんねされても私も許せない
我が家は年長と年少のときにテレビで入ったホタルの墓録画したのでみせてて食べたくても食べれない人がいるからご飯で遊ぶなきちんと食え。って教えてます😂

シリアルはもうない。つぶしたパン食えってほっときますね

はじめてのママリ🔰

自分がひっくり返したんでしょ?ってそのまま登園させます😂😂