※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

朝と夕方絶対に飲まなきゃいけない薬があるんですが3日目にしてもう飲ん…

朝と夕方絶対に飲まなきゃいけない薬があるんですが3日目にしてもう飲んだか飲んでないかわからなくなりつつあるんですが…何かないですかね😭

薬は錠剤で朝と夕に各1錠のみなんですが…あれ?飲んだっけ???ってなってしまって> < ՞

飲み忘れたからと言って2錠飲んだりしないようにって注意されたんですがそのうち気づかないうちに飲んだこと忘れてもう1錠飲んでしまいそうで。。

多分てんかんの薬なので飲み忘れると死活問題。。。

うっかりまた発作起こして救急外来運ばれたら今度こそ拒否権なしの検査入院コースになりそうだし🥲

コメント

あきママ

曜日が書かれてるピルケースはどうですかね?
1週間の始まりにセットしないといけないけど、飲んだっけ?は減るかと思います👍

はじめてのママリ🔰

飲み忘れ防止のために、薬に日付を書いておくと飲んだか飲んでないか判断付きますよ😉

はじめてのママリ🔰

錠剤のパッケージに日付書いてはどうですか🤔