夏休み、遊ぶママ友もいなくてひたすら親子で過ごしてます💦時間潰すため…
夏休み、遊ぶママ友もいなくてひたすら親子で過ごしてます💦時間潰すために習い事の数を夏休みだけ増やしてます😂
これから親子で過ごすことも減っていくのに、そんなのでいいのかな…
夏休み前遊びましょうと話してたママさんとは、こちらから連絡して一度遊んだきり連絡がないからもう遊びたくないのかなと💦
幼稚園時代のママさんは、向こうから誘われることがなくなってしまったのでもうこちらからは誘えず…
近くに住んでる旧友に、連絡したけどスタンプのみの返事…
ひたすら二人で庭プールして、市営プールに二人で行き、スイミングに行く、と言う誰とも話さない日を過ごしてます。
私ってなんでこんなに嫌われてるんだろう😂
- ママリ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も夏休みママ友と遊ぶ予定ないです!
娘は幼稚園なのですが、ママ友全然いないし、こちらから連絡するのも緊張してできなくて😭
ママリさんは自分から行動されていて、それだけで尊敬します🥺
気の合う友達作ったり、良い関係で居続けるのって、なんでこんなに難しいんでしょうね😭
お互い夏休み頑張りましょう🥺
ママリ
行動力しか取り柄がないのですが、ありがとうございます😭落ち込んでいたので、コメントが嬉しいです😭
幼稚園でママ友って難しいですよね。連絡するのとっても緊張しますよね!迷惑だったらどうしよう…って。お互いそう考えて連絡取らない人が多いのかもしれませんね。
夏休みお互い頑張りましょう🥺
ママリ
行動力がいくらあってもうまく行ったことが少ないのでいいんだか😂
ママ友誘うのってハードル高くて頭が毎回痛くなります💦
優しいコメントありがとうございます🥺
友達いなくても気にせず思い切り楽しみたいけど、子供は友達と一緒がいいんだろうなーと落ち込んでます💦
お盆すぎたらあっと言う前に夏休み終わりますもんね☺️
今幼稚園でしたら、これからたくさん出会いがありますよ!楽しい夏休みになりますように☺️
はじめてのママリ🔰
私最近行動力どこ行った?てくらいないので、本当尊敬します🥺
確かに迷惑だったらどうしようって、遠慮してアクション起こせないですー😭
こちらこそ、寂しい気持ちだったので、共感できてあたたかいコメントくださって、めちゃくちゃ嬉しかったです🥺
習い事や庭プールや市営プールなど、お子さんのために色々頑張っているママリさん素敵です☺️
ほんと、お互い夏休み頑張りましょう🥺👍✨
はじめてのママリ🔰
やっぱママ友誘うのってハードル高いですよね!
子供同士相性合うのかとか、親同士でトラブルあって子供に影響あったら嫌だなとか😭
私が小学生のとき、友達親子で遊んだことないのですが、それでも自由に過ごせる夏休みが大好きでした。
夏休みワクワクしすぎて、今でも夏が好きです😂
だからよく考えたら、ママ友親子と遊ばなくても、子供は夏休み意外と楽しめるのかも?🤔と思います💡
幼稚園なのですが、習い事も子供が嫌がってやっていなくて、バス通園なので、なかなかママ友作りづらくて😭
同じバス停のママさん2人いるけど、その2人がすでに仲良いから、私も入れて欲しい!なんて言いにくくて仕方ないです😂
なのでうまく行かないことがあっても、行動できるママリさんを尊敬です☺️
ママリさんも楽しい夏休みになりますように🌻✨