※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦ってお互いの違いを認めて受け入れてやっていくものだと思うんです…

夫婦ってお互いの違いを認めて受け入れてやっていくものだと思うんですけど、それが出来なかったら一緒にやっていくの難しいですよね。
旦那は私に対して頑固だから何言っても聞かないというレッテルを貼っています。これには1つ理由があるのですが、それはお互い話し合い動いて解決していることです。日常生活においてあれもこれも言っているわけではなく、実際にエピソードが旦那から出てくるかと言ったらそういうわけではありません。ただその1件が旦那の中では引っかかっていて、それ以降何かある度に「何言っても聞かないでしょ」と言われてしまいます。こちらとしてもそう言われてしまえば何も言えません。ただ私自身も日常生活において旦那のペースを尊重したり、旦那のやり方や考えを譲って思いやっている部分はあります。
もう一緒にやっていく自信無くなりました。

コメント

まみー

夫婦だからって違いを認めて受け入れる必要ないと思います
理解するだけで受け入れなくても良いと私は思います

主様は自分の芯が強くブレない素敵な女性だなと思いました