※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三歳のお子さんを持つママさんに質問です。子育ては愛おしいですが、日々イライラすることはありますか?また、一時的に離れることはありますか?

三歳のお子さんがいるママさんに質問です!
我が子は可愛くて愛おしいですが、24時間ほぼ毎日はイライラしますか?

一時期離れますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子はすんごい可愛いですよ!
でも、いらいらすることは毎日ありますよ🤣

「子どもと離れたいから」って理由ではないですけど、友達と遊んだり自分のしたいこと(美容室とか)したりして、子どもと離れる時間はあります!

自分が好きにできる時間が無かったら、子どもがいても居なくてもかなりストレスたまると思います🌋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    やはりイライラしますね😅

カフェに行くなど1人の時間がないとやっていけないため、ごくたまに無理に旦那に預けて出かけて気分転換しています。
    そういうのはやはり大事と思います。

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

週3保育園、仕事の関係で実家に週1お泊まりお願いしてます.‎˖٭*
ダメな事して叱ってもあまり響いてないのでイライラする時ありますが基本可愛いです!
離れる時間があるからかと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん可愛いの前提ですが子育てにも向き不向きみたいな自分のキャパがあるので…難しいとこですよね💦
    安心して離れられる環境や頼れる人がいるって大事かと思います!

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり離れた方が一時期気持ちが落ち着きますよね?

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!
    私の場合は実家が遠方なので義両親、保育園ですね!

このように安心して離れられる環境や頼れる人がいるのは大事ですね!

それからか他の一時預かりは使わなくなりました!

• 8月3日