児童扶養手当って自分から停止してまた自分のタイミングで再開することができるんですか?
児童扶養手当って自分から停止してまた自分のタイミングで再開することができるんですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
できると思いますが、彼氏と住むから一時的にやめるとかですか?
それなら、彼氏ができた前例がある人とかは不正受給しないよう目を光らせられる(質問色々して探られたり)と知り合いのシングルマザーが言ってましたよ!
けど、できるかできないかで言うとできると思います!
ママリ
できると思いますが、彼氏と住むから一時的にやめるとかですか?
それなら、彼氏ができた前例がある人とかは不正受給しないよう目を光らせられる(質問色々して探られたり)と知り合いのシングルマザーが言ってましたよ!
けど、できるかできないかで言うとできると思います!
「子育て・グッズ」に関する質問
調子戻ってきたらイヤイヤ期って落ち着きますか? 2歳の子供がRSになり1週間はたちました。 イヤイヤ期はありましたが、嫌と言っても言い方を変えてみたり、少しほっとくと割とすぐ切り替えてくれるタイプでした。 また…
小1の壁について 現在年少の子供が1人います。 第2子を6学年差で産めば、第1子が小1になるタイミングで夫婦ともに育休期間となり、0歳児の子育てをしつつ、第1子の宿題を見たり、メンタルケアなどもしてあげられるかなと…
これはイヤイヤ期ですか??2歳5ヶ月娘。ここ1週間で突然何でもかんでも大泣きするようになりました。 以下、1日で絶対にイヤイヤ泣くところです😇 朝起きたらトイレに行きたくない 保育園にいきたくない 保育園ではお昼ご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
彼氏ではないです。
今1歳と4歳の子どもがいるんですが、正直私一人の力だけでは育てていくのが大変すぎて元夫の協力が必要な状況です。
実家も遠方なので、娘が小学校に入学するタイミングで地元へ引っ越す予定なんですが、それまでの約1年半は、手当を辞退してでもパパが家を行き来できる環境のほうがいいのかなと悩んでます🌀
はじめてのママリ🔰
シッターなど頼れるサービスもない地域ということや、子どもたちがパパにすごく懐いていることも、辞退しようと考えてる理由の一つです💦