中耳炎の発熱について、抗生剤を飲み始めて3日目で38度台を行ったり来たりしています。抗生剤を飲みきっても熱が下がらない場合や、飲みきっていない状態で再診が必要か意見を求めています。
中耳炎での発熱、どのくらいで下がりましたか??
今日で抗生剤飲み始めて3日目なんですが 38度台を行ったり来たりします...。
抗生剤飲みきっても熱が下がらないなら再診がいいのか、飲みきってないけど再診がいいのか...意見いただきたいです😢
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
わんわん
2-3日飲んで下がらないなら抗生剤効いてないので受診してください🥺
ママリ
抗生剤効いたら割とすぐ下がりました!
効いてない時は、熱も下がらないし夜中に「痛いー😭」と泣き叫んで眠れないので夜間受診→カロナールもらって翌朝耳鼻科。抗生剤の種類変えてもらったらすぐ下がりました!
再診して良いと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
再診してみます💦- 8月3日
マーニー
1週間くらいかかりましたよ💦
最初小児科にいったのですが4日くらい立っても熱が下がりきらなかったら耳鼻科に行ってねって言われたので耳鼻科に行きました💦
-
はじめてのママリ🔰
長引きやすいんでしょうか💧
午後から耳鼻科に行ってきます😓
耳鼻科受診して良くなりましたか...??- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
すぐ良くなったんですね!ありがとうございます😊
- 8月3日
-
マーニー
小児科で貰った抗生剤が苦手だったようで吐いちゃって飲めなくて😭
耳鼻科行ったら違う抗生剤と水と佐藤?を薄めたような構成と練る用のシロップとあと何か忘れたけど普通の風邪薬をたぶん貰ってすぐ良くなりました☺️- 8月3日
-
マーニー
砂糖です😂😂😂w
- 8月3日
はじめてのママリ🔰
やはり効いてないんですね💦
再診してみます💦