※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

お盆のことで質問です!夫は三交代でお盆期間中は13日のみ休みです。11日…

お盆のことで質問です!
夫は三交代でお盆期間中は13日のみ休みです。

11日〜17日まで仕事を私は休んでます。
子どもたちも学童など休ませてます。
(12日は学童ありましたがついでに休ませてもらうことに!)

ちなみに父が会社経営していてそこで働いててお盆は実家に泊まりに行こうと思ってるのでなにかあればその都度父の手伝いはしようと思ってはいます☺️
その間は母が子どもたち見ててくれます。

夫は休みの日に積極的に何かしてくれるわけでもなく...
私も子どもたちも夫の機嫌を気にしつつ過ごすことも多く今日も夫休みでしたがただただ不機嫌で疲れました。

お盆休みの間、実家に泊まりに行くの何日から何日まで泊まろうか悩んでいます。

母はいつでも、何日でもと言ってくれてて父も来たらええやんと言う感じです。
特におもてなしを受ける感じではなく私も泊まりに行く時は好きに過ごしてます。
家事も母と協力しながらぼちぼちとやって自分たちが食べるパンやおやつなど買って行ったりして適当に過ごします。

ただ13日に夫が休みなので14日〜17日まで泊まりに行くか11日か12日に行くか...
そこをめっちゃ悩んでます😂

家にいても11日、12日は私と子どもたちだけなので...
13日は夫はいますけどお盆だしどこ行っても混んでるだろうし疲れるし...(夫に)

11日は泊まりに行くのになにか手土産とおやつなど買い出しに行って12日から行こうかなと思うけど夫が機嫌悪くなるかなと思うとそれも嫌だし...
めっちゃ色々考えて疲れました😭

コメント