※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
妊娠・出産

胃もたれが酷いです😭😭どうやって皆さん治してますか?ソルマックや太田胃散などに頼ってもいいのでしょうか?

胃もたれが酷いです😭😭どうやって皆さん治してますか?ソルマックや太田胃散などに頼ってもいいのでしょうか?

コメント

あずさ

だめですだめです!!
ちゃんと産婦人科で処方してもらってください!!

あお

食べ過ぎない、食べるものを工夫、それでも食後気持ち悪いですが、そういうもんだと思ってます。。(;o;)
辛いですが(;o;)

ちゃんきー

産婦人科で合う薬を
貰うのが1番だと思いますが…
太田胃散わ、妊娠中でも
いいはずですよ( ˙o˙ )
太田胃散のサイトに載ってた気がします!

なっちぃん

病院で胃薬貰ってましたが、効かなかったです💦胃もたれはずっとでしたぁ💦

ミッフィー

私もです😿

食事は1回に食べる量を少しにして
1日3食から5食に回数を増やして食べてます。

aknmama

私も胃もたれ凄すぎて、食べてしばらく経っているのに横になるとジリジリ込み上げてきて痛かったり苦しかったりで辛かったです😭😭市販で売っているアルカリイオンの水が効くと聞いてから飲むようになって、凄くスッキリしました😊

たろうじ

これはあくまで私は、の話ですが、私はガリガリくんをちょっとかじるとスーっと収まってました。
なんかそうゆう、体が欲してる味とか温度とか臭いとかないですか?

リトルミィ

旦那が薬剤師でわたしも聞いたことがあるのですが、市販のお薬でしたら妊娠・授乳時は飲んではいけない胃薬もあるそうなのですが、大正漢方胃腸薬は大丈夫ということで、わたしも飲んでいました😊💡
市販薬ですと心配なようでしたら、病院の先生に聞くのが一番かなと思います🌠
胃もたれしんどいですよね🌀
よくなりますように🌱

しょうこ

こんばんは。夜分遅くにすみません。
私は、上の子の時も、胸焼けが酷すぎて、太田胃散で何とか凌ぎました❗
きちんと確かめたので、今回も安心して服用してます。