子育て・グッズ ケトンが出やすい体質のお子様について、何歳で改善したか教えてください。9歳の娘はまだ改善しておらず、6歳の下の子も同様です。 ケトン出やすい体質のお子様いますか? 何歳くらいでよくなりましたか? 9歳娘まだまだよくなりません、、 下の子6歳もよくなってしまいます、、 最終更新:8月3日 お気に入り 1 体質 6歳 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 どの程度ででやすいというのかはわからないんですが、過去3回低血糖起こしてます。 今7歳ですが、胃腸炎とかになるとあやしいですね💦 普段は気をつけてるのでもうならないです! 8月2日 はじめてのママリ🔰 炭水化物とらないと低血糖気味になりますね💦 なので体調不良の時はおかゆとか腹持ち良いものを数口だけでも食べさせるようにはしてます😭 普段から生活リズムや食事のタイミングや質、疲れ具合などは気をつけてます! 8月3日 はじめてのママリ🔰 飲み物での糖分も一時的なエネルギーと糖分補給にはなりますが、ケトン体でやすい子はそもそも糖分を蓄えておく力が少ないので、高熱時などは飲み物だと消費においつかないのかと💦 なので少しでも食べられるならおかゆやパンがゆなど少しお腹に溜まるものの方が良いと思います! うちは疲れすぎた日や夕飯しっかりめに食べられないと翌朝低血糖起こしてましたね😢 そういう子は生活習慣しっかり整えてあげた方が安心だと思います😊 8月3日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 今回は食べれない飲めない状況ではなく 水分はとれる、OS 1 ご飯はゼリー程度 でケトン結構出てたみたいです。 低血糖まではなってなかったので 点滴一回で復活しましたが、、 高熱がでると毎回こんな感じです🥲 普段、元気な時から色々気をつけているんですか?! 8月3日 はじめてのママリ🔰 体調不良時の食事難しいですよね😭 解熱剤早めに使って、ご飯食べること優先するのが良かったのかもしれないです😭 飲み物で糖分とるより、やっぱりご飯ですか🤔 次熱出た時は気をつけてみます! 普段からしっかり気をつけているんですね!! 上の子は高熱時のみですが、 下の子は疲れなのか?急に低血糖おきてしまうこともあるので普段から気をつけてみます🙇♀️ 8月3日
はじめてのママリ🔰
炭水化物とらないと低血糖気味になりますね💦
なので体調不良の時はおかゆとか腹持ち良いものを数口だけでも食べさせるようにはしてます😭
普段から生活リズムや食事のタイミングや質、疲れ具合などは気をつけてます!
はじめてのママリ🔰
飲み物での糖分も一時的なエネルギーと糖分補給にはなりますが、ケトン体でやすい子はそもそも糖分を蓄えておく力が少ないので、高熱時などは飲み物だと消費においつかないのかと💦
なので少しでも食べられるならおかゆやパンがゆなど少しお腹に溜まるものの方が良いと思います!
うちは疲れすぎた日や夕飯しっかりめに食べられないと翌朝低血糖起こしてましたね😢
そういう子は生活習慣しっかり整えてあげた方が安心だと思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今回は食べれない飲めない状況ではなく
水分はとれる、OS 1
ご飯はゼリー程度
でケトン結構出てたみたいです。
低血糖まではなってなかったので
点滴一回で復活しましたが、、
高熱がでると毎回こんな感じです🥲
普段、元気な時から色々気をつけているんですか?!
はじめてのママリ🔰
体調不良時の食事難しいですよね😭
解熱剤早めに使って、ご飯食べること優先するのが良かったのかもしれないです😭
飲み物で糖分とるより、やっぱりご飯ですか🤔
次熱出た時は気をつけてみます!
普段からしっかり気をつけているんですね!!
上の子は高熱時のみですが、
下の子は疲れなのか?急に低血糖おきてしまうこともあるので普段から気をつけてみます🙇♀️