※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NEKO
お出かけ

大分県の風連鍾乳洞と稲積水中鍾乳洞のおすすめを教えてください。

こんにちは!
大分県の風連鍾乳洞と稲積水中鍾乳洞
どちらがおすすめですか?

稲積は夏休みという事もあってテレビでちょいちょい見るのですが、風連鍾乳洞どんな感じだったかな…と。

分かる方いらしたら教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

子連れなら断然稲積だと思います。
風連鍾乳洞は正直どこにでもある
鍾乳洞かな?って思います。

• NEKO

NEKO

回答ありがとうございます☺️

テレビでも子連れに良さそうな紹介をしてたんですが、その通りなんですね!
    私が子どもの頃に行ったのは普通の鍾乳洞だったので風連の方だったのかな…🙄
    大昔なので稲積の可能性もありそうですが…笑
    今現在、子連れにおすすめなのが稲積ならば稲積に行ってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

風連鍾乳洞は、入口辺りにコウモリがくっついてて気持ち悪かったです〜😅
稲積は、去年の夏休みに行ったのですが、水がブルーで涼しげでよかったですよ😄
風連鍾乳洞は、調べたら良さそうな事書いてたけど、稲積に先に行ってたので、こんなものかぁ~って残念に思いました💦

• NEKO

NEKO

回答ありがとうございます☺️

入口にコウモリ!!
    コウモリ🦇自体は平気なんですが、菌とかちょっと怖いですよね…💦
    稲積の方が良い印象だったんですね!
    ありがとうございます😊
    稲積に行ってみます!

• 8月5日