※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
妊活

今日初めて人工授精をします。8/2人工授精をした場合、生理は変わらず予定日に来るか来ないかを待てばいいのでしょうか?

今日初めて人工授精をします。
8/2人工授精をした場合、生理は変わらず予定日に来るか来ないかを待てばいいのでしょうか?

コメント

クリニックによっては、人工授精後に排卵したかどうかの確認するところもあります!
私が通っていたクリニックは何日までに生理が来なかったら妊娠検査薬してください、生理が来たら生理開始後何日以内に受診してくださいって感じでした!

退会ユーザー

質問の意図が汲み取れてなかったら申し訳ないんですが…
    この日までに生理が来なかったら検査薬してねと言われた日は、生理予定日+5日くらい?だったと思います!

• 8月3日
  • あり

あり

クリニックによって違うのですね!
    ありがとうございます🙏

その言われたお日にちと元々予定してた生理日は同じ日でしたか?💦
    もしよければ教えて欲しいです💦

• 8月2日
  • あり

あり

わかりづらい質問すみません💦

お返事ありがとうございます🙏
    聞きたい内容でした🙇‍♀️
    参考にさせていただきます!

• 8月3日
まままり

同じく8/2に人工授精(2回目)を受けた者です🙋‍♀️✨️
1回目の人工授精の際は、排卵してるかどうか確認したいのであれば数日後に来て下さいと言われました。前回都合が合わず行けなかったので、今回は確認しましょうかと言われ8/8に見てもらいました😊
黄体を確認して、排卵してしてますねーって感じでした。そして「生理が来たら5日以内にまた来てください。来なかったら生理予定日の1週間後に来てください。」と言われました!
今絶賛ソワソワ中です((・ω・))

• あり

あり

コメントありがとうございます!
    詳しい内容を教えてくださりありがとうございます🌸

私のクリニックは排卵したか検査とかないんですが、言えばやってくれるんですかね?クリニックによりますかね😅

いま1番ソワソワする時期ですよね😖
    まだ生理来てないですが、私は体の変化的に来そうな予兆しかしてないです😭
    お互い祈りましょう🙏

• 8月17日