コメント
はじめてのママリ🔰
生後7ヶ月頃だとミルクは1日トータル200~400位で母乳も1日4回位あげてました。
離乳食の量は日によって全然違いました💦
小鉢を8個分ペロリと食べる日もあれば1口2口位しか食べない時もあって。
この時期はまだまだミルクや母乳からの栄養が主だし食べる量は全然気にしなくて大丈夫だと思いますよー!
うちの子はよく食べるようになったのは9ヶ月半ば近くなってからだし、飲み込みがちょっと弱いところもあるし歯も少し出てるのが2本しか無いので食形態も後期というより中期に近い感じですが、離乳食の進みは個人差あるのが当たり前です😊
はじめてのママリ🔰
えー!夜中寝たらそのまま熟睡コースなんですね!羨ましいー!!
うちの子はパンパンになるまでめちゃくちゃ食べた日は夜中起きないですが、だいたい24時頃起きてミルク飲んで3時とか4時位になんとなく口寂しくなってお腹すいてないのにおっぱい咥えたがりますね。
本当少しですね!
そこまでできるなら寝返りできた扱いで良いような気もします笑
いつの間にか普通にするようになりますよ!楽しみにしてて下さいね〜😂
-
あーちゃん
3ヶ月の頃から熟睡コースが出来上がりました😂
その時から栄養とか水分とか色々心配なんですょ💦
24時頃はお腹が空いて飲みたい!だけど3時位の時は口も寂しいし、構っても欲しいんですかね☺️❓
本当に少しなんです💦
ずっと背バイなのでずり這いとかもしてほしいし、ハイハイもして欲しいしって
めっちゃ思っちゃいます😭- 8月5日
あーちゃん
離乳食はすごく食べてくれて1回
90g〜95g食べてくれて、2回食で、ミルクも離乳食の後170飲んでくれたり、50しか飲まなかったり💦
うつ伏せを極端に嫌がって、お腹の上では笑ってってしてくれて、でもプレイマットの上では下半身は回るけど上半身が回らず、手を引いたら...って感じですがそこからが全くで手伝おうとすると泣いちゃうんです💦
あーちゃん
そおなんですね!
泣いたりとかしないけど毎回ミルクあげてました!
嫌がります!
後手を引いて頭だけ!
ってなるんですが💦
あーちゃん
足りなかったらとかめっちゃ考えちゃいます!
お風呂上がりはあります!
でも夜寝たら10時間とか寝るので夜中はないです💦
夜寝るまでに5回飲んでます!
あと少しなんです!
凄くもどかしくなってます!笑
はじめてのママリ🔰
離乳食は全然問題無さそうですね☺️
ご飯食べたあとミルク欲しいって特に泣かなければミルクあげなくても大丈夫ですよ✨️
でもミルクが欲しくて泣くなら好きなだけ飲ませてあげれば大丈夫です。
うつ伏せ嫌がるんですね。
本当は寝返りできるけどうつ伏せが嫌いだからやらないだけの可能性もあったりですかね🤣
ちなみに寝返りは体重が重い子だと身体が重くて遅くなる傾向がありますよね。
心配であれば保健師さんや小児科で相談してもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
心配で離乳食のあともミルク足してあげちゃいますよね笑
お風呂上がりとか夜中の授乳はありますよね?その時にもたっぷり飲んでるから栄養の心配はしなくても大丈夫ですよ!
段々そうやって離乳していくみたいです!
でも別にママが心配なら毎回ミルク足しててもまだ良いんじゃないかなって思います😊
あらま!本当もう少しですよねー!
実力的にはもうできるんだと思いますよ笑
それなら大丈夫だと思いますよ笑
でも心配なら人に相談するのは悪いことじゃないので相談も全然アリですよ☺️
お互い育児頑張りましょうねー!