※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

スキンケア用品は開封後1年以上経過したものは使用しない方が良いでしょうか。妊娠中に使用を中止したレチノール製品は、出産後に再開しても大丈夫でしょうか。また、妊娠中にシワを抑えるためのレチノール以外のスキンケア製品を教えてください。

スキンケア用品って開封後は1年以上たったものはやはり使わない方がいいですか?

アヌアのレチノール美容液、エリクシールのレチノールアイクリームを使用してるのですが、妊娠中よくないことを知って使用やめることにしました。
まだ初期で出産後の3月くらいからまた使いたいですが平気でしょうか?

また妊娠中の間、少しでもシワを抑えたいのですが、エリクシールのアイクリーム以外にレチノールがはいってなくて効果があるいいスキンケア知りませんか😭?

コメント

き

私は結構シーズンで使い分けるものもあって
1年以上経ってるものも平気で使っちゃたりします😂
ただ2年以上のものは使わないかもです🫡

ただ、レチノールって失活しやすい成分なので、
開封済み一年以上は微妙かもです🤔

• き

ちなみにシワに良いとされてる有効成分で、
    レチノールの次にパワーもあり、
    敏感肌も使いやすい成分で
    ライスパワーNo.11+という成分があり、
    ライースのこちらクリームおすすめです☺️

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにシーズンで使い分けてるものは結構気づいたら経ってしまっていることあります😳😳
    レチノールは失活しやすい成分なんですね🥲教えていただきありがとうございます🙏
    とっておいたら使いたくなりそうなので思い切って捨てようかなと思います😂😂

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

開封してるので良くないかなぁ、とは思いますが自己責任ですね💦
3月にまた開けてみて、においやテクスチャーの変化がないか確認、パッチテストしてみて使用…とかですかね😂

アイクリームはASTALIFT良いですよ😊
個人的にはエリクシールより効果あるかも??と思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は下の夜用使ってます😊
    ASTALIFTはマツキヨ、ロフト、イオンとかでは売ってました🫶

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🙏
    ASTALIFT調べてみたのですが、どちらでしょうか?
    またこのブランド聞いたことはあったのですが無知で、、ネットでしか買えないブランドでしょうか🥺?

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 8月2日