※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後10ヶ月なんですが同じくらいの方朝ご飯どんなものあげてますか?毎日…

生後10ヶ月なんですが同じくらいの方朝ご飯どんなものあげてますか?
毎日違うものあげてますか?

私が朝パンなのとメニュー考えるのめんどくさいので、朝パンで固定したいんですが食パンパサパサして食べにくそうでどうやって食べさせようか苦戦してます💦
といつかパン固定ってあんまりよくないですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

11ヶ月ですが、10ヶ月頃から朝はいつも↓のようなメニュー出してます!朝忙しいので飽きるまではこのまま行く予定です😂
・バナナを一口大に切ったもの
・おやきを一口大に切ったもの
・和光堂やピジョンの粉末スープに豆腐と野菜を足したもの

パン、パサパサして食べづらいですよね💦うちはスープに付けてあげてます!あとまだまだパン粥好きなのでしばらくあげる予定です。
上の子は1歳半くらいからパン固定です〜たまにおにぎり出しますが🍙時間ないのでやっぱりパンとかになっちゃいます🥹食べるし、ヨーグルトか牛乳でタンパク質足してるので良いかなと思ってます!

ママリ

朝はほぼパンでした🍞
パン粥でフルーツやサツマイモ混ぜたり、牛乳に浸してフライパンで焼いたらフレンチトーストみたいでしっとりして食べやすそうで未だにやってます🫶🏻
手づかみもできるので楽です!