※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

私は初産で予定日が4月2日です。出来れば早生まれ回避したいです。無痛…

私は初産で予定日が4月2日です。出来れば早生まれ回避したいです。
無痛分娩希望なのですが、近くの病院が計画無痛分娩しかやってないそうです。
その場合早生まれを回避することは諦めた方がいいのでしょうか。
4月1日生まれになるよりは、3月20日生まれとかの方がまだいいかなと思っております。

コメント

✩sea✩

その時の状況じゃないですか?
私は1人目、計画無痛分娩の予約は、出産予定日に入院して、予定日翌日に産む、という予約でした。
実際は37週で破水して出産になりました。

はじめてのママリ🔰

おはようございます☼
計画無痛分娩なら、おそらく予定日の前後1週間くらいの中から好きな日を選べると思いますよ。
わたしが出産した産院はそうでした。
病院に問い合わせてみてはいかがでしょう?😊
初産なので20日はさすがに早すぎると思います。
そして、計画といっても出産は何が起きるかわからないため、予定通り行けばラッキーくらいに構えてる方が良いかもです。
1番は、いつ産まれたとしても母子共に元気なことですからね🌟

はじめてのママリ🔰

妊娠してからだと、なかなか難しいと思いますよ。もうほぼ運かなーと💦

その上で言うなら、初産なら予定日超過する方もいますし、出産のボリュームゾーンは38wも入ってるので3月生まれになる可能性もあります。

産院と相談して、分娩日を3月に早めるしかないかなーと。ただ、初産だと38w後半以降をすすめられる産院も多いので希望が通るかは分かりません。

ほんとに、妊娠の経過次第です。

はじめてのママリ🔰

どうしても無痛!と言うなら早生まれにするしかないですよね
1人目なら1週間予定日遅れるとかある話ですし予定日近くなってから考えてもいいのではないでしょうか!

はじめてのママリ🔰

答えになってませんが同じ状況で悩んでおりました💦
早生まれが嫌ってことはないんですが、キリよく新年度始めくらいに産みたいと思ってました。
私は4/9が予定日ですが、経産婦なので早まる可能性も十分にあって……

陣痛なんて自然のタイミングですし、待っても急いでもくれる訳じゃないので調整難しいですよね😭
答えになっておらずすみません🙇🏻‍♀️

みー

他の方がおっしゃっているように、4月2日予定日の場合、計画無痛ならば、早生まれにせざるを得ないのでは❓と思います💦

余談ですが、どうしても無痛希望なら、分娩予約は、より早め早めをオススメします👍どの病院も枠があるため、早く申し込んだ人ほど有利なことが多いようです😊