27歳の女性が、2人目の産後ダイエットに苦労しており、食欲が抑えられない状況です。8月13日までに46キロに減量したいと考えており、ファスティングのおすすめを求めています。
27歳150センチ49キロ〜50キロです。
2人目の産後ダイエットが本当にうまくいきません。
とは言っても、めちゃくちゃ食べてます。食欲が止まらないです😭
8/13に夫の実家に親戚が大量にくるので、それまでに46キロくらいまで落としたい、、!!😭
ファスティングしようと思ってるのですが何かおすすめないですか?😭
完ミなので、特に食事に関して制限とかはないです!!
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その体重で筋トレに振ったら、結構な美ボディが出来上がると思うのですが…😳🫶
その体重で太って見えるなら、筋肉量が不足してるのかなぁと🧐
BMI22の標準も標準、食べてる量は食べ過ぎではなくむしろ適正なのだと思います。
だからこそ、その体重を維持できているのです。
体脂肪率を25〜26%くらいまでに絞ると、かなり細くなりますよ☺️
その場合、食べる量我慢しなくて良いです。
はじめてのママリ🔰
まさにそうです!!
筋肉皆無です!😭
昔から筋トレとか運動しても筋肉つきにくい体質で、学生の時はヒョロッヒョロでした😭
筋トレゆるーくしてるのですが、やっぱりガチで絞るならジムとか行った方がいいですよね、、
本当は私も筋トレして綺麗なボディーライン目指したいのですが、意志弱めで😭笑
頑張ってみます!!
ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
25〜26%まで絞るならジム必須です!
そのほうが効率よく短期間でできるので、途中でダレにくいです。
短期間といっても、女性は筋トレ半年続けて効果はやっとこさ…なくらいなので、1〜2ヶ月で目に見える効果はジムに通っても見えない覚悟は持つべきですね🥲
宅トレは最低限の筋肉量の維持しかできず、筋肉増やすならやはりマシーン使って負荷をかけることは避けられません😣
自重トレも決して無意味ではないですが、その分それ以上の発展もなく、効果が出にくいので結果挫折しやすいです。
ご希望のタイミングには間に合わないと思いますが、お子さんも小さいですし、いっそのこと産後の体調落ち着いてからパーソナル通う短期集中型もありかなと🫶
意思に負けそうなら、お金落としてプロの力を頼るのが一番の近道です🥰