みなさま...掃除機って何日に一回かけますか?←うちは真面目に1ヶ月に一…
みなさま...掃除機って何日に一回かけますか?←
うちは真面目に1ヶ月に一回ぐらいです.........
毎日かけてる方は何時にどのタイミングでしてまさか?
- ママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
お
毎日3回以上はかけてるかなと思います
午前中に掃除のタイミングで1回
子供が3人おるのですが、少し時間が経つと食べカスやら何かのゴミやら髪の毛やら無限に落ちてるので気づく度にかけています
子供がハイハイする時期は今よりもっと頻繁にかけていました
ふわり
毎日かけてます
とりあえず朝起きてからすぐ、昼、夕方
たまに夜もかけてます!
-
ふわり
ホコリというより子供の食べこぼしが多いですね😭
あとは謎の砂🤣笑笑
時間があればずーと掃除機かけてます🧽- 1時間前
-
ママリ🔰
え、え、ええええ!?!?!?
そんなにホコリって溜まります?
とても綺麗なお家なんでしょうね、すごいです...尊敬すぎる...- 1時間前
-
ママリ🔰
あー!食べこぼし、なるほどです!😢
謎の砂🤣🤣🤣それはたしかに掃除機かけるかもです...!
わたしも見習ってせめて1日一回はかけるように...なり...たい..?- 1時間前
🍏m🍼💛
朝はクイックルワイパーで、仕事から帰ってきて家事が全て終わったら掃除機です😂
休日は寝る前にお掃除ロボット稼働してます🤖
-
ママリ🔰
すーーーーすごいーーーーーーー。
仕事前にクイックルワイパーする余裕があるとは......しかも保育園?幼稚園?にも送迎しないとですね?💦
お掃除ロボット良いですね!!- 1時間前
うみ
朝は1回、夜風呂上がりに1回で1日最低でも2回掃除機します!
でも子供できる前とか汚部屋でした🥱
-
ママリ🔰
ワ、ワァ...とてもピカピカでしょうね!すごいです💦見習わないとです💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1週間に2回くらいです💦
1週間に2回でもかなりホコリやら髪の毛やら溜まってますよ😱
アレルギーお持ちなら尚更、毎日くらいかけたほうが良いと思います😭
私もアレルギーありますが、掃除機かけないでいると症状きつくなります
ままくらげ
親子でアレルギー・アトピー持ちなので、よほど朝イチで出かけるor高熱等で布団から出られない以外は1日に最低一回はかけてます。
朝起きて、洗濯やお風呂掃除が終わった後のタイミングでかけています☺️
これは子供が赤ちゃんの頃から、小学生の今も変わらない習慣です✨
その後、子供が食べこぼしたとか、気になると思ったらすぐにかけてます。
掃除機をかけない方が体調が悪くなるんですね。
最悪、止まらない鼻水や頭重感、倦怠感痒さからくる寝不足で寝込みます😣(前に古い親戚の家を借りてなりました)
ミミ🔰
1,2週間に1回ぐらいです。
ロボット掃除機もあるのですが床に物が多くて活用できていません!
こまめにコロコロはしています😅
-
ミミ🔰
ロボット掃除機は床に物がない家じゃないと無理だと思います😂
- 1時間前
-
ママリ🔰
なるほどです!!!
たしかに、コロコロはこまめにしてます✨✨
うちも床にものが多いですがロボット掃除機、かおうかな...- 1時間前
はじめてのママリ🔰
3日に1回ぐらいです!
しごがシフト制で大体休みの日にかけてます
-
はじめてのママリ🔰
しご→仕事
- 1時間前
めいめい
平日は仕事があるので、朝旦那が子ども2人の服を着替えさせている間に1階を、夕方降園させて帰宅後に子どもたちが遊んでいる間に2階を。のパターンが多いです。
休日は午前中に全体をかけて、夜ご飯後にもう一度1階だけかけて、翌日の朝かけなくていいようにしています。
-
めいめい
全然たまりはしないですけどね。
たまる前に綺麗にしないと、っていう感覚ですかね。たまるのが嫌だからやってる感じです。
髪の毛とか意外と落ちてたりするし、パンくずとか、何かしらで汚れると思うので。
ハウスダストアレルギーなので、常に綺麗にしておきたいです。
あと、我が家はみんな室内で裸足なので、足の裏にくっつくのが嫌だから頻繁にやってます。
掃除機、ドライのクイックルワイパー、ウェットシート、みたいな感じで。- 47分前
-
ママリ🔰
わ、わぁ...毎日してるのすごすぎます...
ピカピカでしょうね😢🏠✨
朝にかけても夜にはもう埃が溜まるものなんですか?- 1時間前
ママリ🔰
言い訳をしますと
・そもそも家事全般苦手で大嫌い
・要領が悪いため時間が足りず、掃除の優先順位がドン底
・アレルギー持ちなのでマスクをしていても掃除後に鼻水ズルズル&目や喉や耳が痒くなるのが嫌
・掃除しなくとも死なない
はじめてママり🔰
ほぼ毎日簡単にでもクイックルするだけで十分かなと勝手に思いやってます!サボる時もありますが!!!笑
はじめてのママリ🔰
リビング、洗面台まわり、脱衣場は毎日かけてますが、それ以外は2、3日に1回です💦
はじめてのママリ🔰
リビングは毎日。子供部屋と大人の寝室は2日に1回です。
朝に掃除機かけて、寝る前はクイックルワイパーしてます!本音では寝る前も掃除機かけたいけど近所迷惑かなと😂
-
ママリ🔰
おおー!!すごいです✨✨
ちなみにクイックルワイパーって、無知で恥ずかしいのですが、したあと若干濡れてますよね?🤔そのあとまた乾いたやつで拭くってことですか?- 1時間前
-
ママリ🔰
日曜日に...雑巾掛け...しかも毎週!?すごすぎます😭👏
でもとても参考になりました!!!見習います!、!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
濡れてます!基本はそのまま拭いて放置です。日曜日にリビングだけ雑巾がけするのでその時は湿ったあと乾いたやつで拭いてます、雑巾ですが😂
私と娘がおしりまで髪の毛あるので、髪の抜け方すごくて掃除機かけてもとりきれないからしてるのと、ペットもいるからペットの抜け毛もって感じで2重でしてるだけです笑- 1時間前
ママリ🔰
なるほどです!
お子さん3人もいて午前中に掃除するタイミングを作れるのがもうすでに尊敬です😭
たしかに食べかすなどは気になりますね!