断捨離が進まず、必要最低限の生活を目指しています。手放せない物が多く、特に洋服をどう処分するか悩んでいます。断捨離が得意な方からアドバイスをいただけますか。
断捨離進みません...😭
余白のある家に住みたい...
探し物しなくていい家に住みたい...
必要最低限で生活したい...
まだ使うかも?売れるかも?で
なかなか手放せずにいます💦
洋服の着ないものを袋にまとめましたが
メルカリで売ったらお金になるかなと思うと
また手放せず...
断捨離得意な方はどうやって手放してますか?
いいね!で教えてください🙏
またお時間ありましたら、
こんな私にアドバイスください...
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
断捨離大好きで得意ですが、高く売れるものはメルカリで売るし、大した値段にならないけど数百円になるかなみたいなものとか、洋服関係はいちいちメルカリ出品すんの面倒なときはガバッと袋に詰めてリサイクルショップに売りにいきます。
売っても大した値段にならないようなものはバンバンゴミに出していきます。
断捨離したもの10割のうち、後々捨てなければよかった!と思うものなんて1割にも満たないです。1割もないならその時は新しいの買えばいいし、9割以上要らないもの処分して家綺麗になるから勿体無いとか考えずどんどん処分した方が得ですよ♪
ままり
大人の洋服はなかなか売れないのでリサイクルショップに持って行っています🥹
子供服は、季節に合った 同じサイズ20〜30点のまとめ売りだと比較的売れるのでメルカリです。
最近は面倒なので
お下がり欲しいと言ってくれる方にお譲りしていますw
使うかも?と思っても何年も使っていないものは思い切って捨てます。
例えば使わない食器や
使えるけど薄汚れたキッチンマットなど
思い切って捨ててしまい、
本当に気に入る食器やマットなどに買いかえると、他のところもめちゃやる気出ます❣️
書類整理は頑張った割に成果が見えづらいので、キッチンマットとかソファカバーとか、簡単なのに一目できれいになったと分かるところから始めるとヤル気出ます😂
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます🙇♀️
まとめ売りは売れるのですね📝子供服のが売れないのかと思ってました...!出品してみようと思います✊
使うかもが捨てられなかだたのでくがわ思い切って捨ててみます🗑️
アドバイスいただいて、布団類の整理をしたらスッキリしてやる気出ました🔥頑張ります!- 8月5日
はじめてのママリ
メルカリで売っているよ💸
はじめてのママリ
リサイクルショップに持ち込むよ📦
はじめてのママリ
資源ごみでどんどん捨てるよ🗑️
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます🙇♀️
断捨離好きな方も高く売れるものはメルカリ使われるのですね📝活用したいと思います!
捨てなきゃよかったと思うのは1割未満...その言葉でいろいろ捨てられるようになりました🔥この夏綺麗にしたいと思います✊