※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップル
住まい

戸建て物件購入を検討中で、住宅ローンの仮審査を受ける予定です。旦那さんは大手企業に10年以上勤めており、年収は600万です。車ローンや他のローンはなく、借入が100万ほどあります。この状況で審査が通るか不安です。賃貸に住んでいますが、家賃と同額で戸建てを購入できるなら検討したいです。まずは借入を解消すべきでしょうか。

戸建て物件を検討中で近々、住宅ローンの仮審査を受けます。
旦那さん大手企業に10年以上勤め、年収600万
車ローンなし
他のローンもなし
他の借入は100万程あるようです、、、(ちりつもの結果💦)
こんな状態でも審査が通るのでしょうか?
同じ状態で通った方はいらっしゃいますか?
今賃貸に住んでいますが、どんどん建物の値段が上がる中で
家賃をずっと払うより、戸建てを買って支払う金額が同じなのであればという形で、買う事を視野に入れています。
まずは、借り入れ100万をクリアにしてから次に進んだ方がいいのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

滞納してないでちゃんと払ってるならまだ可能性はある気がします…
車のローンが200万以上と携帯も分割でしたが家のローン通りました

• アップル

アップル

ありがとうございます。なんとか仮審査は通りましたが、本審査で通るか心配です🥹

• 8月3日
(^^)

借入がある場合は審査難しいと思います😓

• アップル

アップル

仮審査通りましたが、本審査が通るか心配です😢

• 8月3日
はな

仮審査はいくらで通ったのか知りたいです!夫も銀行から借入が300万ほどありその他はないのですが額も大きいため通らないだろうなとは思っているところです。希望がほしいです🤩

• アップル

アップル

4100万で満額通りました!大きい買い物だから慎重になりたいけど、審査が通らないと話が進みませんよね😭
    本審査が通るまでヒヤヒヤした生活が終わらないです😅

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

借入はどのような感じなんでしょうか?
銀行などきちんとしたところから借りて滞りなく支払えてますか?
あとは貯金がどのくらいあるかですかね…
借入を支払えないくらいの貯金もないなら大きな金額のローンはその状態では無理かな。
あとは滞っていた過去やアコムなどだったら話は変わります。
特に滞りが今まであった場合、クリアにしたとて…

• アップル

アップル

ご指摘ありがとうございます。
    仮審査は通りましたが、本審査の前に一度貯金や支払いなど整理したいと思います。

• 8月3日