産後の夫婦関係について相談です。産後、夫に対する気持ちが「恋人とし…
産後の夫婦関係について相談です。
産後、夫に対する気持ちが「恋人として好き」から「家族として好き」に変わってしまい、ラブラブしたいという気持ちがなくなってしまいました。
夫は変わらず私のことを好きでいてくれて、育児も家事もとても協力的です。
私もこれから先も仲良く一緒に過ごしていきたいし、夫の気持ちにも応えたいと思っています。ですが、どうしても営みには気持ちが向かず、頑張ろうと思っても気持ちが乗らない…というループにはまっています。
子どもがもう少し大きくなって、自分に余裕ができれば気持ちも変わるのではと思っているのですが、それまで夫に我慢させてしまうのも申し訳なく感じています。
このことについては夫と何度も話し合っていて、私の状況を理解しようとしてくれているし、「待つよ」という姿勢でいてくれています。それが優しいからこそ、余計に申し訳ない気持ちになります。
同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?
もし経験があれば、その時どんな距離感で過ごしていたのか、お互いが無理なく満足できる関係をどう築いていたのか教えていただきたいです。
ちなみに、ハグやキス、手をつなぐなどのスキンシップ自体はそこまで抵抗はありません。ただ、「このまま営みに繋がりそう」と感じると急に「嫌だ!」という気持ちになってしまい、避けてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私がまさに同じ状況です!
もう1年以上営みなしです!
でも仲は良いです!
友達から見ても◯◯夫婦は仲良くて平和でうらやましい〜と言われるくらいです🤣
年に数回子を預けて2人でデートもするし、モーニング食べ行ったりもします!
ただ、営みなしの夫婦って感じです🤣
コメント