※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

落ち込むことがありました。2歳の子のイヤイヤ期がすごすぎて、出先であ…

落ち込むことがありました。
2歳の子のイヤイヤ期がすごすぎて、出先であまりにもしんどかったのでぼそっとじゃあ1人で帰っていいよと言ってしまいました。
それを少し大きめの子のお母さんに聞かれていたようですごい形相で睨まれてしまいました。
私だっていつもそんなことを言ってるわけじゃないし、怒ってるわけでもないのに…
励ましが欲しいです…

コメント

a

育児って、その瞬間だけで判断して欲しくない、と常々思います。
お腹の中にいる時から今この瞬間も、そしてこれからもずっと続く中の、たった数秒、数分見ただけで、「いいママだね」「それは良くないんじゃない?」、余計なお世話です。
睨んでくるなんて、不快でしかない。

あなたは私たちの何を知っているの?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当にそう思います。言っちゃいけないとは思うのでそこは反省しないとですが、落ち込んでしまいました…
    私の思ってることを代弁してくれて嬉しかったです。
    ありがとうございます😭

• 42分前
no-tenki

イヤイヤ期大変ですよね。😭
大丈夫です!
私が聞いたらそりゃそう言いたくなるよね〜わかるわかる😫
ってなります。
たぶん自分は言ってはいけない言葉って思ってるから、相手の顔がそう見えただけかと思いますよ!

下の子の時に奇声がやばすぎて、周りから耳を塞がれたり迷惑そうに睨まれたり、こっち見ながら私の顔何度も見て様子伺ってる人もいました。
あの時はあー甘やかしてる親に見えるんだろうな〜とか思ってたけど、今はたぶん大変そうだな〜って思ってたのかもって思えました。
毎日してるわけじゃないって気持ちもほんとわかりますよ!!!

本当に置いてくわけじゃないし、思わず言いたくなる気持ちわかります!大丈夫です!皆そんな感じですよ!😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー、優しいお言葉ありがとうございます😭
    気持ちわかるって言っていただけて本当に本当に嬉しかったです🥺
    明日からまた切り替えて頑張ります!

• 59分前
はじめてのママリ🔰

えー、言いますよ、言いますよ。
もちろんよくないのはわかってますが。
よほど声を抑えたがゆえに、声ののトーンが本気に聞こえたのかもですね😅

帰りたいに対しては、じゃあもうひとりで帰ってていいよ!だし、帰りたくないには、じゃなもうママは帰るから!ひとりでここにいな!とか。
世の中のたくさんのお母さんが一度は言うセリフだと思ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    言っちゃいけないとは思ってたんですが、そこまで不快感あらわにされることなのかなと落ち込んじゃいました…
    優しいお言葉うれしかったです、ありがとうございます😭

• 43分前