※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

良さそうだなと思ってた幼稚園が来年から認定こども園に変わるらしく0歳…

良さそうだなと思ってた幼稚園が来年から認定こども園に変わるらしく0歳1歳の枠が8人くらい増えてました。辞めといたほうがいいですね??😵‍💫

コメント

とんぼ

幼稚園はどんどんこども園化しているのでいつどの幼稚園がこども園に変わってもおかしくないですよ🤔
幼稚園型は基本的に幼稚園の特色は残ったままだと思いますがこども園になることにどんな不安があるのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ↑に記入したような事が不安です。よろしくお願い致します。

• 40分前
ASYN

辞めておく理由は、何でしょうか?

• ASYN

ASYN

なるほど!
    幼稚園希望なら確かに3歳(年少クラス)入園枠は減りますね💦
    ただ、幼稚園からこども園になると幼稚園の特色は残りますし、働く予定があるなら、助かりますね😣

うちの下の子は、実際、幼稚園からこども園になった園に通わせてます😊

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    先生達の手がまわらなくなったり、3歳入園の枠が減ったりするのかなと考えていました。

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 28分前