※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

外で歩く練習のためにベビーフィートを履かせたら歩かない。最初はみんなそうでしょうか?どれくらいで歩けるようになるでしょうか?

家の中では基本歩いてるので、外で歩く練習をする為にベビーフィートを購入したんですが、履かせたら全然歩きません😢
最初はみんなそうなんでしょうか?
どれくらいしたら歩ける様になるんですかね?

コメント

あちゃん!

毎日ちょっとづつ練習して
2週間くらいで
靴でも歩けるようになりました!

• まる

まる

そうなんですね!!!
    靴で本当に歩けるの!?って疑いたくなるぐらい、靴を拒否してびっくりです😢

• 7月17日
chiko.a

外では最初歩きたがらなかったですよ。
ベビーフィートうちの子も使ってました^^
うちも10ヶ月で歩き始めましたが、早く歩き出すのはよくないっていろんな人に言われました。
なので練習しなくてもそのうち歩けるようになりますよ〜

• まる

まる

そうなんですね😭
    どれくらいから外で歩き始めましたか??

• 7月17日

まずは家の中で履かせると良いと言われました^^あとは慣れるしかないと!
ウチも10ヶ月で歩いてましたが、靴を買ったのは11ヶ月で、相当しっかり歩けるようになっていたためか、初めから外で普通に歩きました^^

• まる

まる

そうなんですね!!!
    歩きたがらないということは、まだ歩くことにそんなに慣れてないんですかね😂
    ちょっと様子を見てみます!

• 7月17日