皆さんは義家族と出かける時、お会計どうしてますか?遠方に住んでる義家…
皆さんは義家族と出かける時、お会計どうしてますか?
遠方に住んでる義家族に会いに来てます
年に1〜2回会う程度なのですが、それくらいお会計出すか割り勘にしてもらえないの??😅
観光地で1個900円のソフトクリーム、券売機で買うのに私と夫が先に並んだら、後ろから義父が「◯個でいいんじゃない」(人数分)と言い、まとめて会計するも誰も出さず…
夫が払いましたがご馳走様も言われませんでした
今から行くランチもどうせうちが全部払います
毎回これならわざわざ車で何時間もかけて会いに来るの嫌だよ〜〜
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは飛行機の距離で年1回しか義実家行きません。私も主人も全部出すつもりでいますが、外食したらご両親やお姉さんが全部払ってくれます。なのでスーパーとかで買い物したりする分は払ってます!
はじめてのママリ
え!当たり前にこちらが出す感じなんですか?
逆に、親が全部出してくれるくらいの方が多数派な気がします💦
それはモヤモヤですね、、、
旦那様も何も言わず思わずですか?
はじめてのママリ🔰
月1ペースで会ってますが、こちらが出すことはほぼないです。
900円のアイスクリームまとめてって義父が言うならあんたが払えやって思っちゃいました😫
しかも年に数回しか会わないんですよね?しかもご馳走様も言わないとか、、嫌ですね、、、
めろ
実家も義実家もそういう時いつも出してもらってます…
出したことないです🥺
はじめてのままり🔰
え!義両親とでかけて出したことないです😂
はじめてのママリ🔰
うちのところは飛行機の距離で毎回我が家が出してますよ。年金ぐらしだからお金かけさせたくないです…
ちなみに私の実家に行っても我が家が出しますが兄夫婦は奢ってもらえるなら奢ってもらおう!っていう考えです…
はじめてのママリ
義実家は年に1回来るか来ないかですが、こちらに遊びに来た時も最初から最後まですべてお金出してくれます😂
子供時代に苦労させたから?とのことで私まで甘えてます笑
向こうに遊びに行った時は飛行機代は出しましたがホテル代や移動の交通費、食事も全て出してくれてお土産もなんでも買ってくれました😭✨
何度かさすがに払うと言ってみましたが、「いいの!いいの!出させて!!」ということなので甘えてます。
逆に実家は父親1人で余裕ないので、実家に帰った時や父が遊びに来た時はお金全て出してます!
ママリ
飛行機でいきますが、毎回最後にいく和食はうちが出します💦
15000円ぐらいかな、🤔観光地は基本出してくれます☺️
はじめてのママリ🔰
うちは絶対出してもらってます!
出してくれないならせめて割り勘ですね💦子供もいててお金これからかかるので割り勘にしてほしいと旦那さんから言ってもらいましょう!
な
月2くらい会ってますが義父が払ってくれます
旦那さんは何も言わないんでしょうか?🥲
コメント