ストレス限界で転職を考えています。できるだけ近いところで辞めたいで…
ストレス限界で転職を考えています。
できるだけ近いところで辞めたいですって伝えた場合、有休消化させてもらえない可能性はありますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
例えば3日に職場に辞めたいと伝えるとして、
9月の末日で退職させていただきます、有休消化で出勤は何日までしますのでよろしくお願いします。って感じで私なら伝えます。
はじめてのママリ🔰
会社の規定で◯ヶ月前に申請って決まってますか?
例えば2ヶ月前までに申請する必要あるなら、来週月曜日に上司に伝えるとして、「10月末で退職させていただきます。有給をいただくため最終出勤日は9月◯とさせてください。」と伝えたらいいと思います!
はじめてのママリ🔰
転職しました!
7月頭に退職の旨を伝え、人手不足ではありますが、すぐに有給消化に入りました👍
就業規則で退職は何ヶ月前までに報告する義務があるという内容が定められていると思います。
それさえ守り、引き継ぎもきちんとすれば、有給消化は権利なので会社側は拒否できません。
人手不足ということもあり、職場内のオツボネは私の有給消化を不満に思ってそうでしたが、全く気にしませんでした🤣
だって私の権利だし、それはオツボネには関係ないこと!
有給買い取ってくれるなら話は別ですけどね〜。
コメント