コメント

ksママ
名乗ってるだけでなんで
渡ることないと思います!

退会ユーザー
元嫁はないですが子供にはいくと思います(>人<;)
-
まーさん
元嫁の子供にいくのはまだ許せますが、元嫁にいかないかふと心配になりました😅
- 7月17日

おりおり。
元嫁には、関係なくて
元嫁に子供が居たら
子供には渡ります😊
-
まーさん
元嫁は、何を根拠に言っているか知りませんが、「あんたらに子供ができてもうちの子達が遺産は優先的にもらえるようにした」と以前言ってたんですけど、そんなことあり得ないですよね?(笑)
- 7月17日
-
おりおり。
優先には、ならないです😂
今の奥様に半分。
残りを子供が平等にわけられます♡- 7月17日
-
まーさん
ですよね〜(笑)
頭おかしいんじゃないの?と言う感じです(笑)- 7月17日
-
おりおり。
じゃないの?っていうか
頭おかしいんでしょうね(笑)- 7月17日
-
まーさん
相当イっちゃってます(笑)
自分の都合のいいように解釈するし、自分が正しいと思ってますから😑
バカには付き合いきれません。- 7月17日

あい
姓を変える変えない関係なく、元嫁に遺産はいきませんが、その子どもさんには遺産分割しないといけないですよ。
-
まーさん
最低限、元嫁にいかなければ納得です。
子供に財産がいくのは分かってましたし仕方ないなと思ってるので😅
元嫁が頭おかしすぎるのでお金が渡ったら嫌だなと思って質問しました😅- 7月17日
-
あい
旦那さんが離婚する時に、元嫁さんと変な約束してなければいいのですが^^;
あまり頭のおかしい事されるようなら警察行ったほうがいいですよ(><)- 7月17日
-
まーさん
たぶんそれはないと思います💦
そうですね…
例えば家をつきとめられて乗り込んできたり、死ねとかぶっ殺すなどのハガキが来たら今まで送られて来たハガキを証拠品として警察に持って行こうかと思います😑
わざわざ自分が不利になるような証拠品を送ってくれる元嫁…
バカ過ぎます(笑)- 7月17日
-
まーさん
ちなみに、離婚の原因は元嫁の不倫なので財産を元嫁にも渡すなんてことは離婚時に約束してないと思います😉
- 7月17日
-
あい
それなら良かった?です。
元嫁さんが不倫したのに、なんでそんなに怒り狂ってるんでしょうか??
変わった方なんですね。
なるべく関わらないようにしたほうがいいですね。- 7月17日
-
まーさん
私たちが幸せに暮らしてるのが気にくわないんだと思います。
あと、やたらと自分の子供たちと関わりを持たせようとします。
「再婚相手と毎日連絡取ってるなら子供達とも連絡取れ」とか(笑)
送られてくるハガキの内容はいつも同じなんですけど、とにかく「こっちの子供を優先にしろ、後から現れた分際で目障りだ」この繰り返しです😑
公正証書で決められた通り毎月面会してるし養育費も払ってるし、こっちとしては落ち度はないのに。
とにかく、嫉妬してるんでしょうね。- 7月17日

❤︎男女ママ♡
名乗ってる姓は関係ないですよ
お子さんはどの姓でも遺産はいきます
-
まーさん
そうですよね!
それなら安心です😅
子供にいくのは仕方ないなと納得してます😅- 7月17日
まーさん
回答ありがとうございます😌
よく、免許証や保険証など手続きが面倒だったり子供のことを考えてそのままの人もいると聞くのですが、遺産などが渡らなければ安心です(笑)
元嫁から色々と嫌がらせを受けているので💦
ksママ
相手に子供がいれば3/1渡ったと
思いますが元奥さんの
方には行かないです💦
嫌がらせされてるんですか?
まーさん
ですよね!
妻の私が半分、子供は人数でその半分を当分に分けますよね?
例外があるのかと思って心配になりました😅
嫌がらせ、すごいです😑
誹謗中傷の手紙やハガキが送られてくるし、その内容も「お前らの子供の気持ちもズタズタにしてあげる」と書いてあるし、何しろ私たちが幸せに暮らしてるのが気にくわないんです。
逆に言うと、誹謗中傷を書いたハガキを送ってくることしか出来ないバカな女なんですけどね(笑)
ksママ
全部残してれば
後で訴えられるのに笑
旦那さんは知ってるんですか?
まーさん
もちろんです(笑)
主人の職場にも今までに何回も電話してきてるし、転勤したのに前所属の人が転勤先を教えてしまって(事情を知らないので仕方ないのですが…)転勤先にも電話してくるし、面会の時の子供の引き渡しの時に帰ろうとした主人を酔っ払って追いかけてくるし、とにかく頭いかれてます(笑)