※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこは
お仕事

バイトをズル休みすることについて。来週、家族で沖縄旅行に行く予定で…

バイトをズル休みすることについて。

来週、家族で沖縄旅行に行く予定でバイトもそれに合わせて連休をいただいていました。
しかし、台風の影響で急遽日程を変更したため、バイト先にお願いして休みの日程を調整してもらいました。
連休の日数が減ることもあり、そこまでは問題なくスムーズだったのですが、旦那は当初の予定より日程が短くなってしまったのが不満で、「やはりあと1日は滞在したい。これ以上休みを調整出来ないなら、私にバイトを仮病で休んでほしい」と言われました。
人手が足りてるとは言えない職場で、休みをずらしてもらった挙げ句連休明けに休むなんて申し訳なさすぎるので無理と言いましたが、「たかだか数時間のバイトなんだし、本当に体調不良になったら結局休むんだから休めばいいじゃん。家族よりバイト優先なんてありえない」と返されました。
私だけ先に帰るから、子どもたちと旦那でもう1泊すれば、と言いましたがそれもイマイチ納得してもらえず。

皆様なら休みますか??
私は頭が固いのでしょうか…💦

コメント

姉妹のまま

私も短時間パートですが私も同じ状況なら休まないです!
数時間の仕事でも責任持って取り組んでいるので、嘘ついてまで休みたいと思わないです💦