※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学生の子がいます。運動嫌いで困っています。児童館も近くにないし友…

小学生の子がいます。
運動嫌いで困っています。
児童館も近くにないし友達もいないので専業主婦のわたしと夏休み毎日一緒にいます。
習い事も嫌みたいで、家でなにか出来ることありますか?
小さい子がいるので、早朝マラソンもできません。

コメント

ままくらげ

ゲーム大好き、運動嫌いの私はSwitchのリングフィットで運動が好きになり、発売以降は何年も継続して運動しています☺️
私はリングフィット無しでもやるようになり、今は子供がやってます✨

35℃を超してて、とても外で遊べる気温ではないのでリングフィットで体を動かしてます。

はじめてのママリ🔰

うちは昼過ぎに子供は補助輪無し自転車で大人の私は電動自転車に乗って図書館からのコンビニ寄ってティーブレイクしますね。

図書館行かない日は買い出しからのコンビニで休憩みたいな。

まあただ食べてぼーっとするだけなんですが往復で若干の運動になるという。

その後はジャブ池行って軽く遊ばせて帰るみたいな。

本当に外に出るのが面倒くさい時はベランダに膨らませなくて良い楕円形のビニールプール出してアイスやおやつ食べさせますね。水遊びの他に。