※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
お仕事

弟に腹が立ちます。弟はまだ大学1年生ですが、働きません。大学もオンラ…

弟に腹が立ちます。
弟はまだ大学1年生ですが、働きません。大学もオンラインの大学にして親には"バイトを頑張る"と言っていたのにも関わらず家に引きこもってゲームばかり。

そんな弟が心配で、面接や対人関係が苦手なら私にきている仕事の案件を分けるから山分けにしようって提案をしました。

それは弟が一応高校の時専攻してた内容の仕事。在宅で出来るし、報酬もそれなりです。
弟もやるお願いしますって言ったから、紹介までしたのに。

いざ始めると何もやらない。私が他の仕事と育児をやっている間にその仕事を少し任せるんですけど、これを○○日までにお願いねと言って〆切当日送られてこないなと思って聞いたら何もやってないとのこと。
学業で?と聞くと、どうしてもゲームをやらなきゃいけなかったという。

は?なにそれ?が本音。
進んでいると思っていた仕事が全く進んでない。明日は土曜日だし、娘とお休みを楽しむ予定だったけど話が変わった。

正直、有り得ない。大学1年生ってそんなもん?私は高校生の時からバイトでめちゃくちゃ働いていたし責任感もある方だから分からない。
紹介し損だし本当に恥ずかしい。後悔してる。

ゲーマー目指すのは全然良いと思うんだけど、ゲーマー目指して一生ニートでどうするつもり……

コメント