中学のクラブチーム(サッカー)に入るには実力は抜きにして、やはりスポ…
中学のクラブチーム(サッカー)に入るには実力は抜きにして、やはりスポーツ少年団やクラブチームなどのチームに所属している選手ではないとセレクションは受けられないのでしょうか?
小3女子で1年生の5月から地域のスポーツ少年団に所属しています。
いろいろ(保護者のトラブルが多すぎる)あり、来月いっぱいで退団しようと思っています。
本人も他のスポーツも挑戦してみたいとのことでした。
ただ今通ってるサッカースクールは辞めたくないみたいで、、
もしいろいろスポーツを試して中学でもサッカーを続けるとなると、通う予定の中学校にサッカー部がないのでクラブチームに入らないとサッカーができる場所がありません。
今まで週末はサッカーばかりで出かけられずの2年半でしたが、女子サッカーの試合観に行きたい!!と本人の希望も聞いてあげたくて…
いろいろ考えすぎてどうしたらいいのか私自身もわからなくなってしまいました😇
サッカーやめていろいろやりたい!遊びたい!でももしサッカーに戻りたい、中学でもサッカーやりたいってもしなったら…?とか考えると退団したあともすぐにとは言いませんが他のチーム探した方がいいのかなって💦
- ママリ!
コメント