※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

どうしたら寝かしつけでいらいらしなくなりますか?何してもモゾモゾモゾ…

どうしたら寝かしつけでいらいらしなくなりますか?

何してもモゾモゾモゾモゾ
最終的に限界が来て背中を向けて無視してると勝手に寝てたりします
ただ背中を向けるとぐずったり泣いたり……可哀想と思いつつ限界でそうやってしまいます。

寝かしつけでイライラ→子ども寝る→後悔の波

ほとんど毎日がこの流れです

今日は昼寝30分ほど、夜19時半前に布団に入って寝るまで1時間半かかりました
これだけかかるのは普通でしょうか?

コメント

ドレミファ♪

寝るのが早いのかなと思います
うちは昼寝したら20時半頃にしてました
寝かしつけして寝かせようは無理なので限界まで起こして布団いれて10分で寝れるようにしました💦

• ママ

ママ

いつも昼寝は1時間から長くて2時間ほどなのですがその場合は22時くらいになっても起きてたりします……途中で起こすとたまにめちゃくちゃキレてくるのでなるべく自分から起きるまで起こしたくなくて……
    今日はお昼寝が30分外出先でだったからかリビングで眠そうにしてて早めに連れていきました……でももっと遅く連れてけばよかったですね💦

• 1時間前
もち

寝かしつけ大っ嫌いで本当ストレスでした!
なので時間決めずに眠くなったら寝室に連れていくとかリビングで寝たら寝室連れて行ったりしていました😵
7時半に布団に入れても眠くないから寝ないんだと思います!

• ママ

ママ

同じ方いて安心しました……今日はリビングで眠そうにしてたので連れてってそこから一時間半かかりました……💦

• 1時間前
しいな

そんなに早くお布団に入れてることがすごいです!!
お布団に行く時間を少し後ろに倒すのはどうですか?寝ない時間イライラするくらいなら、その間に違うことしてた方が気持ち的に楽な気がします🤔

ちなみにうちは、
17時半過ぎ 仕事、保育園、学童送迎から帰宅
18時〜18時半 ご飯
18時半〜19時 片付け、明日の用意
19時半〜 お風呂
20時 まったりタイム、家事
21時 お布団

の流れで、21時半には放置してたら2人とも勝手に寝ます👀

うちの場合は、もう少し前倒ししたいのが本音ですが、私も一緒に寝たいので、全部やってから布団に行きます💦

ちなみに寝ない時もありますが、私もイライラしますが、それが普通なので気にしなくて大丈夫です🤭

• ママ

ママ

いつもはもっと遅いんですけど遅く入ったぶん結局寝るのも遅くなります……
    今日はお昼寝が外出先、30分という短さだったからかリビングで眠そうにしてたのでこの時間に連れていきました🥲
    眠そうなタイミングでパパ帰ってくると覚醒するので焦ってたのもありますが……
    普通と言って貰えて少し安心しました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

体力もついきてきているので、寝かし時間が
少し早いかと思います。
20時に布団に早くて入る、8時半までに
寝ついてるぐらいでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8時半⇒20時30分

• 1時間前
  • ママ

ママ

いつもしっかり昼寝すると布団に入るのが20時半から21時、寝るのは早くて22時遅くて23時とかになります……
    今日はお昼寝も30分、しかも外出先だったのでリビングでうつらうつらとしてたので連れていきました🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今日はお昼寝が30分だったから、夜は19時半にお布団に行ったけど寝かしつけに1時間半かかったという事ですかね?🤔
もしそうなら疲れすぎて寝付けなかったかもですよね😭
モゾモゾ分かりますー!イライラしますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は完全にお昼寝ゼロの日はめっちゃ早く19時には秒で寝てましたが、やっぱり30分とか寝てると中途半端に疲れてるのかお昼寝短いわりには寝るまで時間かかるって感じの時その頃よくありました😮‍💨
    寝かしつけでイライラ本当気持ち分かるので、、
    お疲れ様でした🥺💦

• 1時間前
  • ママ

ママ

そうです!!💦
    リビングで眠そうにしてたので連れていきました🥲
    そういう場合もあるんですね……
    共感していただけてとても嬉しいです💦

• 1時間前
  • ママ

ママ

中途半端に寝た方が逆にって感じなんですね……💦たしかに今までもそういうこと多かった気がします…お昼寝短かったから早めに寝てくれるだろうなって思ってると意外と寝なかったり……
    ありがとうございます🙇‍♀️お互い無理せず乗り越えましょうね🥲

• 1時間前