※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

竹田総合病院での出産に関し、一時金50万円を考慮した手出し額や個室と大部屋の料金差、産声カードや産褥セットの実費について教えてください。

福島県の会津の方に住んでるのですが、これから竹田総合病院で出産予定です。料金の事が不安なのですが、一時金50万おりるとして手出しはいくらくらいになりますか?個室を使った場合と大部屋の場合両方聞いときたいです。産声カード?と、桐箱、産褥セット?などを購入した場合なども実費ですよね?料金は個人差などあると思うので参考までに聞いときたいです。初産で不安なので色々教えてください

コメント

𖤐

すいません曖昧な記憶なのですが…💦
初産で促進剤何度か使って自然分娩です。出産費用で手出し25万でした‼️
個室は8000円くらいで、大部屋は無料です。入院費は退院する時に、病院で支払って、出産費は郵送で送られてきてその通りの支払いを後日病院に行って支払いに行くという形でした🙂‍↕️

子供にかかるお金や黄疸などの処置、入院料などは保険きいて無料になりました。←子供の費用も後日一緒に郵送されてきました。

入院中の服や着替えなどはレンタル必須なので強制的にて感じです😂←これは入院費に含まれます。

産褥セットは無料でもらえて、桐箱や産声カードは実費だったような…。私は購入しなかったので分からず、すみません🙏🏻💦

𖤐

こちら参考にどうぞ、入院中にもらった資料です。
個室代9050円と書かれてますがそんなにしなかった記憶があるので、8000円くらいだと…‼️