※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱやげ
産婦人科・小児科

謎の熱が5日も続いているのですが、同じ方いますか?小2の息子がずっと…

謎の熱が5日も続いているのですが、同じ方いますか?
小2の息子がずっと熱があります。
今日やっと午前中に熱が下がって、やっと下がったと思ったら、またこの時間になって熱が上がり始めました。
痰がらみの咳があり、食欲もなく困っています。
病院からインフルとコロナの症状はないので、溶連菌だけの検査をして、陰性。ただの夏風邪の診断でした。

今、痰切れの薬を処方してもらっているので
それだけを飲んでいます。
ただの夏風邪の割に、いつもの風邪より元気がないのが心配です。
明日また病院に行くつもりですが、同じような症状の方
似たような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのマリリ

5日下がらなかったので、総合病院に紹介状書かれてあらゆる感染症の検査して、肺炎球菌だったことあります。
肺炎になってて熱が下がらなかったです。

インフルとコロナの症状とはどんなのですか?コロナの時、息子は熱だけでした。

• ぱやげ

ぱやげ

やはり肺炎の可能性ありますよね。
    発熱して3日目に病院に行ったのですが、特に何も言われなかったです。

インフルとコロナの症状は病院の先生がそう言っていたので、私としては今どういう症状でインフルコロナが流行っているのかは分かりません💦

• 1時間前