※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が初めて熱を出し、食欲が落ちている状況。病院に行くべきか、おでこを冷やすべきか相談。要相談ですか?

生後10ヶ月の息子が初めて熱を出しました😣

38度で、ご飯は半分くらい食べて、母乳飲んで寝ました。

少しだるそうでぐったりしています。

初めてでわからないのですが、今の段階ではまだ病院に行かなくて大丈夫ですか?

また、おでことか冷やしたほうがいいでしょうか??

無知ですいません😫
教えてください😢

コメント

Arigataya

38度台で少しだるそうぐらいなら、私なら数時間おきに体温チェックしながら朝まで様子みますかね〜
救急外来行ったりも体力つかいますし💦
一番良いのは今の時間なら#8000に電話で相談です!小児救急電話相談は神です✨安心できますよ〜

• そらまめ

そらまめ

回答ありがとうございます!
    早速#8000に電話してみたところ、とりあえず様子を見てくださいとのことでした😣祝日に電話がつながることを知らなかったので、とても助かりました😭
    どうもありがとうございました😭

• 7月17日
なっちん

うちの娘は9.5あります(T_T)

おでこは冷やしても意味ないみたいなので、首の後ろと脇の下の3点を冷やすといいみたいです。

熱だけで、水分が取れていておしっこが出ていたりしたら、救急で行く必要はないみたいで、様子みでいいと思うのですが、、、私は心配だったので休日診療に連れて行って、飲み薬と座薬いただきました。

今晩はよく様子見てあげたほうがいいと思います。

• そらまめ

そらまめ

回答ありがとうございます!
    娘さん、かなり高熱ですね😢
    ほんとに変わってあげたいくらいの気持ちですよね😢

先程#8000に電話したところ、同じように3点冷やすように言われました。

的確なアドバイスありがとうございます!

• 7月17日