※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が、俺は家のことも子どものこともやってるだろ!と言ってくるのですが…

夫が、俺は家のことも子どものこともやってるだろ!と言ってくるのですが、何かいい返しありませんか?
(ちなみに義母も夫はしっかりやるように育てたと自負しています)

たしかにやってくれます。
多くても2日に1回ですが、子どもをお風呂に入れる(着脱や保湿などを除く)、夜ご飯を作る、あとは洗い物や洗濯などをやってくれるときもあります。
夜間は基本私で、夫がいるときは基本昼寝できず、お風呂は子供が寝てから夜遅くにサッと。
最近夫がイライラしていることが増え、子どもへの態度にもで始めたので、私的には1人で見ててもらうことが心配で美容院もなかなか行けず(夫は月に1回は行く)、飲みはもちろん子どもを置いて出掛けていません。
イライラすることも仕方ないだろ!とまたイライラしています😅
ありがたいのですが、そんなに言われるとなんか気分がよくない。。

コメント

なあ

共働きなのか専業主婦なのかでも変わってくると思います……😞💦

⭐︎

俺は家のことも子どものこともやってるだろ!

んー、2人の子どもなので当たり前だよね?そんな言い張らなくていい事よ?😀と私なら言います。笑

当たり前のことを当たり前だからと言って疎かにするのではなく、お互いが感謝や思いやりなど言動で伝えることが大切かなと思います。

イライラすることも仕方がないだろ!

イライラするぐらいなら子どもにも当たるようならやらなくていいです。ってなります😀

いちこ

言い返さない方が良さそう、、、と思いました🥺
お一人目で、ママリさんは育休中ですか??

男の人は1日中1人で赤ちゃんのお世話をしてないから、恐らく言い返したところで納得いかず喧嘩になります。

ただ、ママリさんに我慢しろと言っているわけではなくて、旦那さんのイライラの原因とか、お互いにして欲しい事を出し合って、穏やかに話合いが出来れば良いかなと思いました。

お一人目だと、恐らくお互い初心者。しかも産んでないパパはママに比べて自覚が出るのが遅い🥹
うちの旦那は父親の自覚出るのに体感1年かかってますw

はじめてのママリ🔰

そんなにイライラするんだったらやらなくていいよ、イライラしてる人と一緒に居たくないんだよね、それ好きな人にする態度じゃないよ、わかってる?って言いますね😅