※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半検診の積み木ってみんなできるんですか?そもそも積み木に興味なく…

1歳半検診の積み木ってみんなできるんですか?
そもそも積み木に興味なくて積み木で遊ばない子って居ないんですか?
あんな、「はい!じゃあ積んでみてねー!」でみんな詰めるんですか?

コメント

はじめてのママリ

うちの子はできた子とできなかった子がいます!
できた子は、積んでねーとかもなくやってました!

そういう物への興味とか、あとある程度発達が進むと、積み木を持つ、積み上げるのが本能?でできるような気がするので、そういう所も見てるのかもしれませね!
わかりませんが…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

しかも検診の積み木って、普段使ってるサイズより小さくて、え?積み木これ?みたいな積み木でした😅

意外と他の項目ができれば、引っかからないこともありますよ!

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもやっぱりできないと発達が、、とかなるんですよね?😭

うち、気が向けば5.6個積みますがまず積み木に興味なくて積み木があっても見て見ぬふりで他のおもちゃで遊びだします
    きっと検診ではできません、、、

• 47分前
はじめてのママリ🔰

娘の時は保健師さんが娘の目の前で積み木を積んで見せて、
「これできる?真似してみて〜!」
と言って促してくれました。
それを見たからかは分かりませんが、娘も用意されてた4つを積んで崩して遊んでました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が積み木を積んでほしすぎて積み木でしか遊ばなかったので、積み木を積むとすぐ壊されておしまいです
    積み木🟰壊すもの
    になってます

• 39分前