※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

どっちも友達の話なのですが、強いて言うならどっちが羨ましいですか?私…

どっちも友達の話なのですが、強いて言うならどっちが羨ましいですか?私はどちらも羨ましいです。笑

①助産師 ✕ 警察官夫婦
●お互いフルタイムの正社員
●家はどちらの実家にも近く、どちらかが夜勤のときは実家や義実家に泊まる。両親協力的。
●日勤の日でも両親が保育園や学童に迎えに行き、お風呂まで済ませてくれる。
●3歳までは両親が自宅保育してくれていた。

②専業主婦 ✕ 医師夫婦
●夫は仕事で忙しく、朝から夜遅くまでワンオペ
●お金は好きなだけ使っていい、妻管理
●友達が多く、毎日遊んだりランチに行ったりしてる
●子供は1歳から認可外保育園に預けている(高い)

コメント

ママリ

確かにどっちも羨ましいですね…🥹✨
ワンオペは大変かと思いますが、お金や遊びなど自由な面で②ですかね😂

はじめてのママリ🔰

①は羨ましくないかもです…
うちの夫も昔、警察官でしたが…やめてくれてホッとしています😅

ママリ

強いて言うなら②ですかね💦
①は、奥さんが助産師さんでブランクもないのが、今後何かあっても困らなそうで素晴らしいと思います。
でも両親にほぼ子育てしてもらうという考えが私はないので、そこまでして働きたくないです💦
警察官だと共働きのほうが安心なんでしょうね😵

②は、旦那さんに何かあっても、生活水準落とす必要はあるけどなんとかなりそうな😅
そうなる確率のほうが低いですし、今心身ともにゆとり持って暮らせるのはやっぱり羨ましいです笑
奥さんの経歴がわからないのでなんともですが、今後短時間パートするにしても、子供が大きくなって暇だから~とか社会と繋がってたいから~くらいの気持ちでできそうだし笑

はじめてのママリ🔰

どっちも羨ましいですが、
②ですね!
お金の心配せず楽しく過ごせて子供にも優しくできそうです🥹🩷
旦那さんがいつまでも健康に働いてくれて愛され続けてたら最高です!

りりあん🔰

どっちも嫌だしどっちも羨ましいと思えてしまいますね笑
どちらかと言えば②でしょうか…

①はメリットがめっちゃあるけど警察官っていう命の危険がある職業って考えると自分のパートナーがそうだった場合生きた心地しなさそうです😰

はじめてのママリ🔰

②!①は常に祖父母宅は私は子供ながらに嫌でしたね。家族でお出かけ難しいから子供は寂しいでしょうね🥲②はお金だけはあるし、教育にもしっかり使えるのはいいなと思います

はじめてのママリ🔰

羨ましいとは思いませんが
私自身が②なので(医師ではありません)
②の方がいいですね。

子供を預けたことがなく、預けたくない
ので②で。
保育園には預けず自宅保育がいいですが…☺️