妊娠後期に原因不明の出血や強い張りが何度もあっても正期産に出産でき…
妊娠後期に原因不明の出血や強い張りが何度もあっても
正期産に出産できた方はいますか?
先日、おりものに少量の出血が混じっていた&座っているだけでお腹がガチガチに張るため念のため3日間入院になりました。
診察しても出血の原因は不明で、痛みのある場所に胎盤があるためよく見えないからそこは不安だねと言われました。
おりものに血が混じっていたので膣内からの出血は確実です。ですが頸管長は40ミリあるからそこは問題はなく、絶対安静!とは言われませんでした。
モニターでは少し張りの波があるとねは言われました。
1人目の時は臨月にならないと張りが分からないくらいだったのですが今回は妊娠中期からよく張っていて
後期に入ってからは座ったり、立って足を一歩踏み出すだけでもお腹が張るようになりました。💦
これから上の子の運動会や夏のいろんな行事があるため、張り切っていた矢先でした。。
上の子の送り迎えや買い物は旦那にしてもらうなどできるだけ張らないように横になっていますが、食っちゃ寝の生活も悪いような気がしてきます。
どうしても大事な用事の時は自己責任でお腹が張ったらすぐ休み、無理はせずに行きたいと思います。
できるだけ自宅安静を言われていた方はどのように過ごしていたか教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 2歳0ヶ月)
コメント