コメント
ちゃむ
少し違うかもですが、、6ヶ月すぐから保育園に預けてます
7時に母乳あげて保育園、帰ってくると16時半頃で次の授乳は18時だったので11時間程あいていました
昼間に1〜2回搾乳してたので減ることはなく、今も休みの日は完母でやってます!
保育園入るまでは寝る前だけミルク足してたほぼ母乳の混合でした!
6時間くらいなら問題ないと思います🤔
ちゃむ
少し違うかもですが、、6ヶ月すぐから保育園に預けてます
7時に母乳あげて保育園、帰ってくると16時半頃で次の授乳は18時だったので11時間程あいていました
昼間に1〜2回搾乳してたので減ることはなく、今も休みの日は完母でやってます!
保育園入るまでは寝る前だけミルク足してたほぼ母乳の混合でした!
6時間くらいなら問題ないと思います🤔
「哺乳瓶拒否」に関する質問
生後9ヶ月、10ヶ月の赤ちゃんいらっしゃる方、 今授乳回数、授乳時間(朝、昼、夜とか)どのくらいですか?? 今年10月に友人の結婚式があって、10月に10ヶ月になる娘の授乳回数によっては連れて行く必要があるのかなと…
生後2ヶ月半の息子です。完ミで育てていますが、最近ミルクの飲み方が上手でなくなった感じがします。 お腹が空いているときは飲むのが速すぎてむせてしまったり、勢いよく飲み過ぎて口からあふれることがあります。 また…
あと5日で生後5ヶ月です。哺乳瓶拒否が始まりました。 完ミです。 違うメーカーの哺乳瓶買って試すか、悩んでるんですが、 5ヶ月だったらマグでもいいんですか?マグだけでミルクあげるのもありですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆゆ三姉妹ママ♡
職場で搾乳してましたか?
今からどうしようと悩んでます😭
4ヶ月経ってたら刺し乳になって
飲みたい時に作られるかんじになりますかね?
ゆゆ三姉妹ママ♡
搾乳機でしてましたか?
私3人目のときは
産まれてすぐ差し乳になったので
今回もすぐになるかもしれません😮💨
ゆゆ三姉妹ママ♡
やっぱりそうですよね😭
出来れば日中搾乳なく
過ごせたらいいのですがそれは
難しいですかね😭
ゆゆ三姉妹ママ♡
そうなんですね!!
とても参考になりました☺️
ありがとうございます😭
ちゃむ
職場(車の中)でやってました!
うちの職場は有難いことに10時から15分間と昼休み1時間、15時から15分間の休み時間があったのでそのタイミングで搾乳してました!
昼休みしかないのであればそのタイミングでしやるのがいいのかなぁと思います!
私は2ヶ月には差し乳なってました!
ちゃむ
電動搾乳機でしてました!
さすがに手とか手動だと200も取れてたのでしんどかったですし、少ない休み時間なのにそれで時間取られるのは勿体なくて、、
ちゃむ
でも6時間なら搾乳なくても大丈夫な気もします、、やってみないとなんともいえないですが、、💦
私も搾乳してたと言ってますが7ヶ月半頃から搾乳やめてます💦が減ってないです!
離乳食も始まってて今はほとんど母乳飲んでないのですがいい感じに出なくなってきてるので(1.2回飲んでますがその1.2回の飲む時はしっかり出てます)断乳も楽か?!とか思ってます