※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

北側道路の土地どう思いますか?南側にはテラスと庭を作りたいと思ってま…

北側道路の土地どう思いますか??
南側にはテラスと庭を作りたいと思ってますが、南側は二階建ての戸建てが建っていてそこまで日が入らない気がしています。

コメント

みぃ🍎

同じようなお家が、近所にあります😊北側道路です。北側に並列で3台は駐車できるスペースがどのお宅もあります。
南側にお庭を作られているお宅は、陽よけでサンシェードを南側の塀から家に向かってつけているようです。お庭が広いので、家にたくさん陽が入ってきて暑いのかもしれませんね💦
我が家も南側に土間コンクリートを敷いて庭がありますが、土間コンクリートの上に家とくっつける感じで屋根をつけてもらいましたが、やはり夏場は陽ざしが眩しくてカーテンは閉めてます。

今隣の南東側に平屋の新築工事してますが、平屋で3メートルは南側の庭がお昼ごろまで日陰になります。2階建てだと5、6メートルは日陰になるかな?と思います。非が傾いてくると、西から陽が入ってきて、日陰になってたところに陽が当たってます😊東側は、自宅の影になって日陰になってますが…。

希望の間取りが叶うかなども、決め手になるかと思います!