コメント
ゆか
うちも安定期に入ってから報告しました。
金銭的に何か心配される状況ありますか?はじめてのママリさんではなく、ご主人に‥
確かに金銭的に心配だと、おめでとうと声をかけたり喜ぶよりも心配されてしまうのかなと‥
ママリ
実家も義実家も安定期すぎてからいいました!遠方なのもあって、旦那がLINEで伝えてました!
-
ママリ
私からはしてないです!旦那がLINEした後に向こうから電話があったのでスピーカーにしてもらって少し話したくらいです!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭
旦那様がラインで報告してからこちらから何か連絡したりはしませんでしか?
義母の連絡先はもっているので私からもしたほうがいいのかなと思ったりしていて🙏💦- 1時間前
ゆか
え‥
結婚妊娠は喜ばしいことよりも苦労するぞと話す感覚‥すごく嫌ですね💧苦労することもあるかもしれませんが、ネタみたいに話すのは人間的にちょっと‥
それはご主人も報告したく無くなりますね‥LINEでいいと思っちゃいます。
うちの義父も夫に年収どのくらいになったのか聞いてくる時ありますが、毎回聞いてくるのはちょっと嫌な気持ちになりますね💧
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭
特に心配される状況もなく、結婚して2年普通に不自由なく暮らしているのですが、義父が特にお金が大好きで旦那に収入やボーナスなどの金額を毎回聞いてくるなど本当にお金が大好きなんです😖💦
あとは、三兄弟なんですが息子家族で結婚、妊娠は喜ばしいことよりも絶対苦労するぞとネタのように親戚中に話す感覚があります💦