※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が国語の文章問題できなすぎて、怒鳴るまではないけどつい責めるよ…

息子が国語の文章問題できなすぎて、怒鳴るまではないけどつい責めるように怒りながら教えてしまいました💦夫にそんな怒ったら勉強嫌いになるだろと怒られました😓どうやったらイライラせずに教えられるでしょうか🥲
悪いとわかってるので批判はごめんなさい。

コメント

ままり

今はまだ難しいんだなって、苦手なところが把握できて良かったって内心思うことにしてます。

わからないとき教えても、子どももイライラやグズグズで理解にすぐ結びつかないことって私は結構あるなと思っていて。
けど少し時間経つと成長なのかできてたりもして子どものすごいところだなって思います✨

文章理解をさせたいなら絵本の読み聞かせしつつ、簡単なクイズ出したり、わからない言葉があったら聞いてね!聞けたら質問できてすごいね!これは〇〇って意味なんだよ〜とか一緒に辞書で調べたりしてます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊絵本でクイズしてみます♪

• 1時間前