※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストロー飲みとコップ飲みいつから出来ましたか?ストロー飲みは吸った分…

ストロー飲みとコップ飲みいつから出来ましたか?
ストロー飲みは吸った分ピューっとだしてしまいます。
コップは全然できません。。

コメント

姉妹のまま

長女はストローは6ヶ月、コップは1歳7ヶ月、次女はどちらも1歳2ヶ月でした😌

mi

ストローは9ヶ月半、コップは1歳5ヶ月です!

ちゃむ

ストローは3人とも4ヶ月、コップは自分で持って飲めたのは11ヶ月(全くコップを使わせてなく、、初めて渡したら普通に飲んでました)でした!

はじめてのママリ🔰

ストローは10ヶ月頃、コップは自分で持って飲めるようになったのは1歳すぎでした!

さく🔰

コップを先にやって10ヶ月頃から上手にできました
ストローは洗うのが面倒でずっとやってなくて、1歳過ぎに紙パックの麦茶を渡して、少し押してあげたら出てくるのがわかったのか、対して練習せずともできるようになりました😊

6ヶ月頃〜8ヶ月頃〜とかそれぞれありますけど、それができるわけじゃなくて、始める目安なのであんまり焦らなくて良いと思いますよ〜

月齢上がってくれば賢くなって親のマネも上手になりますし、意外と無理に練習しなくても大丈夫です😌